みんなのレビューと感想「後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~」(ネタバレ非表示)

無料の114話まで読みました。ポクチャと誠嬪、オッチョとパンゲの見分けがつかなく途中良く分からなかった。王さまにポクチャは新鮮に見えたんだろうけど、特別美人でも賢い訳でもないし極々普通の女性。ポクチャにもう少し魅力が無いと平民なら誰でも良かったのでは?とか、誠嬪の方が素敵なのにって思っちゃう。
    これから?これから国の為に王さまと奮闘するのかな?
    あと、貴人の父親だけが娘の罪も被って処刑されるとか、子供はポクチャが育てるとか、いまいちスッキリ出来なかった。
    ユペクとオッチョは一緒になるのなら、皆んなが納得いく形でなって欲しい。過去罪を問われて不幸になった人達の事を思うと揉み消しみたいなのは嫌だな。

よくあるやつ

ストーリーはすごーくよくあるやつです。
    ザ・韓流宮廷もの。
    日本版でも中国版でもありますよね。
    後宮で働く下女が、頭脳プレーでもなく全くの偶然から召され、嫉妬に耐えて成り上がって王の寵愛を得るという内容です。

昔の韓国の後宮ではいろんなしきたりがあるんだなぁと思いつつ読んでいます。以前見た韓国ドラマの内容にも合致しているところがあり、その点では面白いかと思います。

下女からの成り上がり。

よくある韓流宮廷ドラマのような作品。
    絵が好みではなかったですが、無料分が多かったので読みました。続きは読むか迷い中。

超ハッピーなふたりでいて欲しい!!

今、ゆっくり読み進めています。同じ韓国の王朝シリーズの狂眼は、既に最後まで読破しておりますが、こちらは王様がとにかく主人公一筋なのに対して、ポクチャは、同じ女官(下女)出身ですが、既に側室(正室)もいて、王女まで登場するので、私としては、心穏やかではありません。ポクチャも言わないだけで、心穏やかではないはず、いくら愛されている設定でも、読者としても、心がザワザワします。それに、既に2人も王女がいる設定では・・少し無理が・・いくら、労働作業といっても、ポクチャ登場以前には、かなり・・・どこまでいっても、王様とポクチャだけの世界観を見ていきたいです。

ええー!淡泊だなあ

後宮での閨事、規則多すぎじゃない?実際もこうだったのかなあ。動くな喋るな明かりは消せだもんね。
    この規則だから王の足が遠のくんじゃない?ちっとも楽しそうじゃないし。
    尚宮の生活も楽しくなさそう。一生後宮から出られないとか悲しすぎる。
    でもここから王とラブラブに…なるのよね?ずぶ濡れの女官が続出したのは笑ったけど、どうやって再会するのかしら気になるわー。今度はなんだろ?サムゲタンまみれとか?

最初は

無料分が多かったので読みました。最初は絵も苦手な感じで読見続けるか迷いましたが、段々と面白くなってきました。ただ、内容は韓ドラにあるようなよくある内容です。

読み始めです

特に韓流好きというわけではないですが、評価が高目なのと、表紙が綺麗な感じで読み始めました。中国語とは違い雰囲気では読めない感じが多く、毎回ふりがなが欲しいです。絵は表紙と違い、あまり可愛くないテイストがちょくちょく出てきます。内容は、今のところ可もなく不可もなくといった感じです。もう少し無料分を読んでみようと思います。

淡々としてる作品

嫌な相手?性格悪そうな人もでてきますがそこまで酷い事をしてくる訳でもなく…今現在は。
     淡々と話しが流れていく感じで、そこまで登場人物に感情移入する事もないのに楽しく読める変わった作品だな〜という印象です。
     歴史書を読んでいるような…怒ったりイライラしたりする事もなく、こんな事があったんだ〜と客観的に見れるので読みやすいです。

by jyu jyu

朝鮮王朝の後宮の仕組みが丁寧に描かれていて興味深いです。まだ最初の数話を試し読みした段階ですが、政争、陰謀、愛憎、激しく入り乱れる予感.……今後の展開が楽しみ