みんなのレビューと感想「後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~」(ネタバレ非表示)

好みではなかった

韓国とか好きな人にはハマるのかな…私はあんまり面白くなかったし内容が入ってこないというか…無量話も途中で読むの辞めちゃいました。

絵に違和感があります。
    綺麗でもなければ上手くもない
    ストーリーはよくある感じで途中から飽きてくる
    無料分でお腹いっぱい。

顔がもっとカワイかったら

表紙では、ポクチャはカワイイ顔をしてるのかなとおもいきや、漫画の顔は、あまりカワイクありません。
    王様と釣り合うように、もう少しカワイイ顔にしてあげてもいいような…。

設定だけなら、韓国ドラマのトンイっぽい感じ。
    下女が見染められて後宮入り。
    これからどんなふうに昇り詰めるのか?

韓流の話しはいまいちわかりづらい。長く読めば面白いがもしれないが、自分ははまらなかった。続きも気にならず、もっと面白い漫画を探したくなった。

あまりにもcmが多いので読んでみましたが、私は韓国ものよりヨーロッパの貴族の話が好きかな。
    主人公が普通で、あまり魅力を感じませんでしたが、絵は丁寧でキレイでした。

歴史ストーリー

結構読み進めたけど、ポクチャの素直で前向きなところが魅力的です。絵は、もう少しかなぁ。サブ登場人物が面白い人も多く、その点ストーリーは飽きることないと思います

ポクチャ可愛い。

歴史モノは時代設定とか諸々気になるコメントも多く拝見するが、これは単純にストーリーを楽しめます!前半のほうが楽しかったかなぁ。

頑張って読んだけど、、

飽きちゃいました。世の中を知らない純粋なヒロインと幼稚な王子の恋。応援したい要素がない話だなー、でも人気あるから頑張って読んでいけば分かるかなーと現在、41話。ライバルの貴妃たちの牽制合戦とおちゃらけたお付きの侍女に、鍵を握ってそうな老婆たち。広がりなく、ダラダラ見たゃうだけの時代劇ドラマみたい。リタイアです。
    ヒロインはバカではありませんが、時々幼稚な発想で共感は厳しいな。

朝鮮王朝時代の話は好きだから、結構ドラマもマンガも見ています!ポクチャの成長ぶりも王様との関係も気になり読み進めてますが、つきものの暗殺計画は読むのがつらい

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全29件