みんなのレビューと感想「後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

韓国の大河ドラマが好きでドラマを見てました。めちゃコミでこんな面白いのがあるだと思い、毎日コツコツ朝と夕に読んでます♪そして絵が綺麗です♪

読み応えあり!

韓国時代劇のドラマを観ているような作品です。
    ファンタジー要素は無く現実的。
    表紙の明るさより内容は重いですが、緊迫感もあり続きが読みたくなります。
    王室のお話なのでモノローグが多いですが、それが重厚感をもたらしているし、初心者でも解りやすくしていると思います。
    朝鮮王朝の役職やしきたり等の説明文もあり、勉強にもなります。

好みではなかった

韓国とか好きな人にはハマるのかな…私はあんまり面白くなかったし内容が入ってこないというか…無量話も途中で読むの辞めちゃいました。

おもしろそうなひょうしでした。
    しかし、漫画の中の絵が、表紙とは違っており、思ったよりおはなしを進んで読むことができなかったです。

by ??

う~ん。

もう少し期待していたのですが絵もあまり好きな感じじゃなかったですし、ストーリーもハマらなかったです。
    課金は無しです。

はまった

海外の時代物はどうかなぁ?
    と思いながら詠み始めましたがなんとも面白くてはまってしまいました!!
    おすすめです。

王道韓流

時代者の韓流好きなら読んで損はないと思います。主人公が苦しい思いもするけど、それほど苦しい展開にはならないので安心して読めます。

おすすめ

超純愛ストーリーだと思います。王様の愛を受けるポクチャとそれを妬む者のストーリーが今の世の中にもあるなぁって面白かったです。

韓流王朝恋愛ドラマ

王様と下女の恋物語。王様が誠実で優しく、民の為に政治をしようとしていてとても素敵。下働きだったヒロインも性格が良くていいです。

後宮のポクチャ〜下女からの王の側室へ

絵が綺麗で、王様の言動が可愛くなってきて、微笑ましいです。読み応えがあり、続編が楽しみです。
    早く読みたいです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,262件