【ネタバレあり】針子の侍女は愛妃になるのレビューと感想(2ページ目)

針子の侍女は愛妃になる

好感のもてる2人!応援したくなる!

仕事にひたむきなヒロインですね!好感が持てます。
    ターナとゼト様、いい感じなので続きが気になります。周りもいい人が多そうだし、国王夫妻もいい兄夫婦!
    ゼト様みたいな堅物が溺愛する話、とても好きなので楽しみです。マンガも絵も話もとても上手なのでストレスなく読めます!

定番だけどまぁまぁかな。

嫁入りのススメもそうだけど、大正時代とか中世とか女性が1人で生きづらい時代に仕事を持って働いている女性が主人公なのは嫌いじゃない。

ただただ不遇を嘆きうじうじしているだけの主人公がヒーローにたまたま見染られるだけよりは良い。

まだ読みはじめですが

課金前ですが続きを読むか悩み中です。ストーリーはよくあるタイプで、好きな人にフラれたけど殿下に見初められて…って流れから始まっていきます。いずれは殿下と幸せに!へと進むんですよね。話も少し雑な感じでどんどん進んでいて。読むかチョッと悩んでみます。

by baaa

幼馴染のウィルに、あっけなく裏切られたターナ。
    心優しいターナを殿下が針子として認めてくれて、だんだんと殿下がターナに魅力を感じていくのだろうストーリー。
    ウィルの悔しがる顔が早くみたい。
    ということで、続きを読み続けたいと思います。

無料分まで読みました

性格も技術も良い平民のターナ。ターナの周りには良い人場いっぱいなのですが、信頼してほのかに恋心を持っていた幼馴染に「お家再興の為」にあっさりフラれちゃって。。。そいつも嫌な奴ですが、かっさらった貴族のお嬢様も本当に嫌な奴。幸せになって見返しちゃって欲しいです。

面白い!!

所謂、ジャンルとしては契約結婚系かな?と思いました。
    王弟が結婚話から逃れる為に、針子として腕がよく、ずっと関係が良いと思っていた貧乏貴族の元カレから振られたあたりに出会った主人公と契約結婚し始めます。

私としては王弟のお兄さん、つまり国王陛下と王妃様が好きです!なんかこのノリの良さが好きな夫婦です。
    元カレ、最初の頃は純粋な感じがしたんですが…なんか嫌な人でした。
    「俺がちゃんとわかってなかったから…俺に振られてヤケになったのか?それともなんで黙ってたんだ?」
    とか言ったりしてきて、ロミオ化しそうな人でした。

絵が見やすいので、これからも期待したいです!

by tomoー

うっかり無料分呼んだら止まらなくて既刊分は全て課金してしまいました。
    元想い人のウィルがとても嫌な奴で(婚約者のアメリア?より)見ていてイライラする部分もあるのですが、ゼト様とターナから清涼剤の様な爽やかさを感じてそれのお陰で楽しく読むことができています。

平民の針子と王弟

平民の仕立て屋の娘の針子と、王弟かつ騎士団長のシンデレラストーリー。
    もともと両想いと思っていた幼馴染のウィルは、家門のために意外にもあっさりと貴族令嬢に乗り換えてがっかり。
    まだ無料分しか読んでいないので、このあと登場人物たちがどう絡んでいくのか気になる!

無料分読みました!ターナがかわいそう。。。こんなあっさり後ろ盾になってくれそうだからと貴族令嬢と婚約指輪してさらに口止めしに来るなんて、、、好きだった人がこんな人だったなんてねえ。
    シンデレラ展開なら、このあとゼトとうまくいくよね。幸せになって欲しいー!

by YSL

ターナのことを本当に好きそうな、純情&好青年(に見えた)ウィルが手のひら返したような態度をとるシーン、イラッときました。笑 でも、こういうクズ男は大体後でギャフンというんだよね?と期待して読み進めます。シンデレラストーリーには意地悪な脇役がつきものですもんね!