みんなのレビューと感想「お兄様を誘惑するつもりだったのに!」(ネタバレ非表示)

絵が質素

毎日1話無料読みしてるけど、1日2~話が良ぃな と思う質素な服装と設定の違和感絵。少し読んでて疲れるのは感情説明文字が足りなかったり、怒りギザギザ吹き出し言葉と絵が多い感じ。

by もも1

絵がちょっと...

表紙がキレイだと思ったので読み始めましたが...
    男性陣はそれなりにイケメンに描かれてますがこのヒロインちゃんの顔がブチャ子
    顔の部品のバランスが悪すぎ
    特に目が離れすぎてて平目みたいなお顔になってるので美人に転生した...なんて到底思えない
    大まかなストーリーはよくある内容で可もなく不可もなくだけど、ちょっとごちゃごちゃ感があるので理解しにくいのととにかく顔が気になって入って来ない

絵がちょっと好みでは無かったけど、たくさんあった無料分読ませていただきました。
    とりあえず生き残るのが目標、とあるけど、あらすじ・タイトルと内容が合ってないというか、104話中84話まで読んでもどこに向かってる話なのかわからない状態😅理解できなかったり見逃してるだけ…?
    所々続きが楽しみ~となる部分はあったものの、その続きがテンポよく出てこないで別の展開になってしまう感じ。
    序盤の気性激しめで会話が成り立たないお兄様や、よくわからない展開にストレスがたまってしまった…好きなキャラも特にいないような🙁(でも後半穏やかになりつつあるお兄様とセシリア嬢はわりと好きなキャラになってきた)

「誘惑」は、していないわな〜

画の印象…ヘタウマって表現、合っているのかな?昭和のアニメみたいなつくりです。引いたときのキャラの描き方がかなり雑だし、表情も硬め、色ののり方はぺったりしていて、静止画みたいな雰囲気…あ、漫画だから静止画でいいのか。
     登場人物の印象…程度の差はあれ、3人の主要キャラ(クララ、ダニエル、兄陛下)とも、ひとりよがりで自問自答の末、勝手に自己完結してくれちゃってる、かーなーりー面倒くさい人たち。こりゃ、3人とも友達少ないだろうなぁ…。
     ストーリーの印象…ほとんどの画面が、この友達少なめ主要3キャラのわちゃわちゃで占められているので、話の流れが見えなくなってくる💦多分、転生したクララがヒロインなんだろうけれど、この人、いったい何を目指しているんだろ?と、読めば読むほど混乱してきます。「お兄様を誘惑するつもりだったのに!」というタイトルですが、これで誘惑?どちらかというと「懐柔」だわなぁ。

↑ 結構、辛辣になってしまいました。それでも、ついつい読みたくなる不思議な魅力をもった作品です。大量無料配信分以降、課金してまで読みたいかどうかは、個人差があるだろうなぁ…。

by Mayaya

転生した先がクララ王女。母親が身分が低くて王宮でも馬鹿にされてた王女が、異国の王子に恋をして、暴君の兄王を殺してしまうのが元のストーリー。そのストーリーを変える為に、暴君の王様に気に入られようとするんですが。兄王が何故クララを、急に気に入って大事にするのか?意味不明。暴君なのも、ただただ怒って暴君なので、登場人物全て魅力が無いです。登場人物のドレスや服もいつも、同じ。王宮なんだから、もう少し着替えさせても良いんじゃ無いかと。

あまり読んでませんけど

無料分とチャージ一回だけの感想です。
    小説の中の処刑される王女に転生したので死なずに済むよう頑張る話。まあよくあるタイプの話で、王女と言っても下女が母親のようで王宮内の立場は弱い。
    これから兄との関係を改善して溺愛されていくのかな?
    今のところ暴君に遊ばれてるだけですが。
    続きを読みたいほどのことはないです。
    絵は可愛いけど地味ですね。好みによるでしょうけども。

うーん?

結構無料読み進めてるのに今だにタイトルとの繋がりがイマイチわからない。兄も妹デレになるのかと思いきやお嫁さん探し始めるし、王子と王女がいい関係?ではあるけどなかなか進展ないし、読んでてストーリー追ってるだけで進み悪くてモヤモヤする。こんだけ遅いなら一回に2話ずつ無料くらいにしないと読むことさえ面倒くなりそう。

なんか

読み始めたばかりだけれども、意地悪な脇役ばかりで 読んでてスッキリしない。大量 無料なのでこれから少しずつ 読み始めていきます。

無料分とチャージ2回読みました。
    絵がシンプルで、物足りないくらい。
    タイトルとあらすじ紹介文だけでは、まだ前提や大筋がよく分かりません。
    続きは気になりますが課金は保留中。

最近多い転生ものです。
    無料ぶんが多いので、しばらく楽しめそうです。だんだん面白くなると嬉しいです。

by aspan