【ネタバレあり】愛しのあなたは怪物公爵のレビューと感想

愛しのあなたは怪物公爵

まだ謎や疑問が多い・・・・

今8話まで読んでますが、疑問だらけです。
    ヒロインは、色々とあり3度目の結婚(自分の意思は無く親の命令)をして嫁いだ先が、半人半獣?の公爵様、
    でも公爵様はひたすらヒロインに自分の顔(姿)を隠し、目隠しを強要する。このあたりで目隠しのまま夜を
    共に?し翌日は別人として普通にヒロインの前に現れ~~~ってこれも疑問で、目隠ししてまで自分の姿を
    隠しているのに、なんで別人の時は、そのまんま平然と姿を見せてるところが・・・・判らん ( ˘ω˘ ; )・・・。

この謎は、これから先に答えが出てくるのか、もう少し読んでみようと思います。

17話まで読みました!
    美しい絵ですね…!好きです。
    ただ、なかなか話が進まないのでちょっとイライラしました。このもだもだしてるのからどうハッピーな感じになるのやら。気になります。

美しい♥

絵が美しい。
    公爵の心が美しい。
    何よりリリエのすべてが美しい♥
    これからどう展開するのか?弟は無邪気を演じてるだけなのか?トリスタンはしつこそうだし、何やらまだまだ色々ありそうでどんどん読みたくなります😊

なぜか突然トリスタンが・・・

実の父、結構、娘にとってひどい人かも。(部下に娘を高級〇婦と同じ、なんて言えるなんて・・・)
    仕事の成功のため、心優しい娘を次々、嫁がせ続けて。
    二人目の夫の葬儀の日に、次の嫁ぎ先を決めてるなんて、どれだけ手回しが良すぎるのか。
    ほとんど前夫たちの死に何かあるかと思わせるくらい。
    三番目の夫は、半人半魔で、本人が(?)鏡を見ると魔物に見えるのだけれど、
    どうして他の人には、そう見えないのか?。
    そこに行き違いの根っこがあるようだけれど、もどかしい。
    たたき上げで、長年ヒロインを見守ってきたトリスタン、恋心を公爵に看破されて、突然良い人に見えてきた。
    これから、どうなるの?。このままかもしれないけれど。少し切ない。

無料分を読んで先も気になるところだけれど、
    怪物と言われてるにしては、イケメンだし鏡にうつる姿の意味がわからない。
    この先読み進めるか検討中

うーん、

キャラとか好き。でも、最初の目隠しはちょっとどうかと思ったけど…いきなりそんなことするん?ってなったけど、話進んできたら面白いです。

無料分を一気読みしました。この時代のストーリーは大好きです。鏡にうつる公爵の姿(怪物)は、公爵自身にしか見えないのでしょうか?続きがとても気になります!

焦ったい、でも

焦ったいと丁寧のせめぎ合いの中で読み進めてます。カラー版なので画がとても綺麗でお気に入りの作品です。お話のテンポが少し良くなると最高です。

うまく結ばれて欲しい

怪物公爵と呼ばれるシリーズは多いけど、ほんとに人間じゃないパターンだったので、ビックリしつつ、ひきこまれて読んでます!

なかなか半信半疑

ちょっとところどころもっと違う感じで表せば良いのにと思う所もあるんだけれど、トントンと進まないのが展開もじれったい感じだし、いまいちスッキリしないな