【ネタバレあり】愛しのあなたは怪物公爵のレビューと感想(16ページ目)

愛しのあなたは怪物公爵

無料分読みました。怪物侯爵ってどういう意味なのかと思っていたら、ホントに怪物という展開にちょっと驚き。。

いまいちよくわからない。
    なんで前夫、前前夫は亡くなったの?
    そしてなんですぐに次の嫁ぎ先があるの??

そして、おそらく他の人には普通の人間に見えていると思われる公爵。
    実際に騎士団長としていた時は奥様と顔を合わせてる。…のに、顔は見せられない!?

よくわからない。
    バターカップって名前の試合でもあるのかと思った(笑)バターカップ杯。名前のセンスが…

夫の顔を見せないという無茶振り

2度夫と死別し、公爵と3度目の結婚をしたリリエの話。
    既にこの段階でツッコミどころ満載。
    夫が亡くなった途端に次の嫁ぎ先が決まるはないでしょ。
    あと大商人(平民)が初婚の公爵家に嫁ぐは身分がつり合わな過ぎです。
    リリエは前の夫と普通に夜の生活もしていたので、すぐ次の家に嫁いで妊娠が発覚した場合、どちらの子どもかわからなくなるよね?
    そして最大の疑問は公爵が頑なに顔を隠すこと。
    彼の目には自分が醜く見えているようだけど、騎士団長としてリリエの前に現れた段階で顔を見せてしまってるから、設定が崩壊していると思う。
    ずっと仮面を付けて生活するにも、リリエに目隠し&目を瞑れと命令するにも限度がある。
    顔を見せないという無理すぎる設定は後々首が締まるので、やめた方がいいと思いました。
    また聡明な設定のリリエがさっきまで会話していた騎士団長の声と、公爵の声が同じことに気づかないのも謎でした。
    あと全然関係ないけどメイドの名前がバターカップなのも無駄に気になったので、あまり個性的な命名は避けて欲しい笑

ちょっとドキドキ

3人目の夫は、とても性格が良くて素敵な方。
    コンプレックスがあるために、お顔を隠しているか目隠しされているか。
    それがまたたまらない♡♡

無料分まで読みました。いゃー顔を見せないまま終わってしまい、めちゃくちゃじれったいです。リリエがあそこまで言ったのに。

まあまあかなと思います。

まだ、無料のしか読んでないですが、オークの樹の下と少し似た感じかなとおもました。もう少し無料分があれば嬉しいなと思いました。

不思議な展開

なんで旦那さんが立て続けて死んだんだろ、今の公爵はなぜ怪物なんだろう、そしてうさんくさいお父さん、幸せになれるのかなぁ

by jef

顔を見せない旦那様、顔を知ってる騎士様、このふたりが同じ人物だと早く明かしてあげてほしい。
    公爵様を信用していいか不安になってしまう。
    もどかしいです。

絵が素敵です。

話はかなり複雑です。両方に辛い過去があり
    親の呪縛に縛られている気がします。
    お互いがお互いを思いあって 支え合って行って
    欲しいと思います。
    弟達も幸せになって欲しい。父親は最低な奴ですね。 幼馴染もなぜ闇落ちしたのか残念です。

ストーリーが煩雑

煩雑というか雑というか、分かりづらい。侯爵は顔を晒しているのだから、声で気がつきそうなものだ。侯爵は鏡に映る姿が人目に映っていると思っているようだが、その辺も分かりづらい。だとしたら一目で侯爵と分かるやん。
    課金するか迷う。