【ネタバレあり】秘め婚 離婚前夜、今から愛を育てますのレビューと感想(2ページ目)

秘め婚 離婚前夜、今から愛を育てます

気になります

契約上の夫婦が、契約満了で別れ話をしようと
    その時、交通事故に遭い
    妻を庇った夫が記憶喪失。
    そして…
    冷たかった契約上の夫が
    何故か
    人が変わったように妻に優しくなり、溺愛🩷

まだ途中ですが
    夫は記憶喪失のフリしてるとか?
    そんな感じします。
    これは、本当は素直になれない旦那様のお話?
    絵はあまり好みではないですが
    ストーリーはなかなか面白いのでは?
    続きも旦那様の心の内も気になりますね〜♪

なぜ?嘘だよね

契約結婚から1年
    離婚する日に事故にあい
    夫は記憶喪失になり政略結婚も離婚する事も覚えていない
    家に帰って来てから甘々になる夫
    このままならやり直してもと思うようになったけど
    もしかしたら記憶喪失は嘘?

ありがちな設定ですが

やはりこの手の作品は気になって読んでしまいます。契約結婚の末に一年後には離婚とお互いに納得して、さぁ離婚するという当日にヒロインである妻を事故からかばい夫は記憶喪失となってしまう。記憶喪失になった夫は、以前のクールなタイプとは違ってとても甘えん坊のように見えます。契約結婚だったので、情もないような受け取り方をしていた妻でしたが何故かばってくれたのか色々と気になるところです。

交通事故で運ばれた患者の意識が戻った数分後に「外傷もないし検査結果も異常なしだったので帰っていいですよ」と笑顔で言う医療従事者。交通事故だぞ?!数日後に異常が発生する可能性とかは?!そして、一緒に運ばれた旦那は意識不明だぞ?!なんで笑顔?!
    で、その意識不明の旦那は点滴もモニターも一切何もつながっておらず、素で寝かされているだけ。
    なにこの漫画、、、で、呆れて読めたものではなかった

記憶喪失ってそんなに起こるもの?

映画やドラマでしか見ない
    記憶喪失シリーズ。

身近ではないし
    聞いたこともない。
    そんなに起こるもの?

とりあえず、
    ヒロインの心理描写がリアルで
    性格がいい子なので
    しあわせになってほしくなります。

でも、記憶なくして
    性格が変わるものかどうか。
    そこ、すごく疑問。

離婚前夜に
    なにを話したかったのか
    気にはなるけど私は課金はしないかな。

二人がしあわせになりますように。

表紙は素敵

表紙は綺麗ですね。
    旦那さんもかっこいいけど、それ以外の人が全員残念な外見で…女性の目がデカすぎるんですよね。
    後、ストーリーも都合よく一年の記憶だけ無くなるとか、脳は複雑なのであり得なくはないですが、仕事の事は一年分問題無いの?
    主人公が毒親育ちなのは分かったけど、結婚している間に働き始めるなりして、離婚後の自分の足場を作ることも出来たはずなのに、主婦だし…慰謝料もらえるって言っても、何かあった時の為に働くとか考えられないのかね?
    親の決めた事しかしてこなかったにしても、大人としてどうなの?って感じです。
    読んでてイライラした。

信じるの難しいだろうな。

無料話を読んだところです。

記憶喪失になった旦那さんが以前と違う感じで、ヒロインは戸惑うのです。
    今までの距離感と違うから。

今までのことは忘れてこれからの自分を見て。みたいに言われますが、、どうでしょうね。
    記憶が戻ったら、どうなるのかはわからないじゃないですか。
    それを信じろって言われても、怖くなるのもわかります。

誠実さを見せるのはどうしたらいいのかわかりませんが。
    書面にするとか?ですかね。

もともと嫌いではないから事故の際に助けたのでしょうし。
    彼の気持ちは問題ないでしょうが、一番はヒロインの気持ちですね〜。

契約婚からの、記憶喪失

愛の無い、互いにお家のための、一年間の契約結婚
    期間終了の、離婚前に事故に遭い、男性側が記憶喪失
    あるあるの設定だなぁ~と思いつつ読んでみましたが…

記憶の無い夫に、現状を真実ありのままに話したら、何故だかキスをされちゃうし?
    記憶喪失って云っても、結婚生活をしていた期間の一年間のみだし、なのに離婚前提の契約結婚と伝えたのに、相手に執着するのは、どうしてなんでしょう?

それに、性格って記憶失くなったからって、変わるものかな?
    この出来事を期に、お互い愛を育んでいく感じなのかな?
    無料分しか読んでませんが…なんとなく先が予想出来るので、課金して迄はたぶん読まないかなぁ

偽り?

無料分読みました。契約結婚からの記憶喪失?どこかで読んだ展開ですが続きが気になりますね。答え合わせが楽しみです。

1年前の愛のない契約結婚最終日に事故にあってしまった2人。冷徹だった夫は事故により記憶喪失になり、妻に好意を表すようになります。

でも記憶は戻っていて、戻っていないフリをしながら妻を愛でていることが11話以降はっきりします。元から妻を好きだったのに、何か理由があって冷たくしていたのかな。理由が早く知りたいです。