みんなのレビューと感想「離婚申請」(ネタバレ非表示)

記憶喪失をチャンスに

大富豪のオメガの息子が、一目惚れしたアルファで若き容姿端麗で実力もある将軍と、無理やり結婚する。それを嫌がって将軍は結婚生活もほとんど戦場に行き、相手にしない。7年後、大富豪の家はある事故により、財産を失って落ちぶれてしまった。
    自分の行いを反省した息子は、将軍と離婚をしようとする。その矢先将軍は戦場で怪我をし、記憶喪失になって帰って来る。記憶喪失になった将軍は、すっかり自分の美しい妻を気に入り、ラブラブな生活が始まるのだった。
    とにかく絵が美しく、主人公2人も綺麗です。
    記憶が戻ったらどうなるのか、展開が気になります。

BL入門として、いかがですか?

正直BLは、守備範囲ではありません。だから、こちらの作品も、ジャンルが「女性漫画」で、無料分が大量にあったので、読み始めた次第。で、1話目を読んで???え、夫夫?子どもを産めるH?あれ、自分、何か間違えた?慌ててタグをよく見ると、そこには「ボーイズラブ」の表記が…。やっちまったー💦でも、謹と湊斗の行く末が気になって、結局、読み進めることを選んでしまいました。
     結論としては、BL入門者が最初に読む作品として、多分正解。事故の後遺症の影響とはいえ、クールな湊斗が、謹にデレる様子が、たまらなくたまりません!そして、ひたすら湊斗を愛する謹の健気さも、たまらなくたまらないのです。夫夫生活の表現もソフトで、エロさ控えめなところが、初心者向け。「ウサギ」で隠すあたりは、笑ってしまいました。男同士ということを忘れてしまうくらい、二人の気持ちの推移から目が離せません。
     謹は、湊斗を解放するために「離婚申請」をしたけれど、湊斗の行動からすると、謹に対する気持ちが、全くないとは思えない…主人格のほうでも、です。BLの王道は知らないけれど、やっぱりハピエンで着地してほしいなぁ…初めて読むBL、大盤振る舞いで、星5をつけてみました♡

by Mayaya

ドキドキする

ドキドキしてしまって次の展開が楽しみになります!主人公くんかわいいしかっこいい!読んで欲しい!色んな人に

描かれてる世界は男同士でも結婚出来、オメガならば、男でも女でも妊娠出来るらしく。最初男同士で結婚??と思ったんですが、世界観理解すると、納得です。BLじゃないんでしょうね。人物は主人公は可愛いし、旦那様はイケメンです。元々、旦那様に嫌われてた主人公ですが、旦那が記憶喪失になり旦那様も妻の主人公を愛する様に記憶が戻ったら、また、主人公を憎んで嫌うのかな?気になるけど、続きはどうでも良いかな。

外国の作品でしょうか?
    苦手ですが、この作品は好みです。
    完全にファンタジーで設定も受がより不憫になるようにしてある感じですが、
    切なくていつか報われてほしいなと思います。

無料期間なので読んで

いますが、内容がちょっと微妙
    途中に出てくるキャラクターもΣ(゚Д゚)なんでって
    感じ!
    内容が入ってこないし、のめり込めない。

絵が綺麗

最初は受けがあまりにも不憫で泣きながら読んでたのですが、読み進めていくうちにとても引き込まれました!絵も綺麗だし読んでよかったです

めっちゃ好き

本当にこの漫画が面白すぎて一気に読んでしまった。昔はどうであれ今の主人公の性格はすごくいいから可愛かった。

by ISTP

絵がキレイで好きなんだけど、話しが難しくて理解が追いつかない。LASTがどうなるか気になるので、まずは無料分だけでも読み切ります。

BL

BLはあまり好きではないのですが、これは絵がきれいで気に入ってます。主人公がかわいい。出てくるメンズはどなたも美男子で目の保養になります。