みんなのレビューと感想「タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~」(ネタバレ非表示)

まるで映画のような構成で引き込まれます。主人公の生い立ちや、自己中王子との恋の?行方がどうなるのか、まだわからないことだらけで続きが気になります。

つかみどころがない話

ヒロインは小さい時に国を終われて、領主に拾われて、そこで成長します。領主は亡くなり、侵略されて城が落ちます。侵略者の男は彼女に興味津々、彼女の気を惹こうと、真意を知ろうとしますが彼女は全く心を開きません。テンポがゆっくりで、主人公はあまりしゃべらず、心の動きもないので、ちょっと退屈です。二人の関係もどうになるのかわかりません

題名のタランタランタランって話となんか関係あるのかな。身分の差がありすぎるから一体どうなるのか想像つかない

なかなか珍しいヒロイン

強い意志と矜持を持つヒロイン。乱暴だが決して愚かではないヒーロー。まだまだ謎が多いヒロイン。ストーリーはゆっくりで、なかなか進まないけど面白いかも。今後に期待。

続きが気になります

主人公はいつでも凛としていてカッコイイなと思いました。追いかける主人との関係がどうなるのか気になります。

好みが別れるかもしれません

主人公も男主人公も正統派ではないので、好みが別れるかなと思いました。

男主人公が女性にやたらモテる遊び人の設定ですが、イケメンでもクズ男だとそこまでモテるとは思えません。クズ男の魅力が分からない私にはちょっとキツイです。

続きが気になる

主人公の娘がこの後どのように生きていくのか気になります。まだ数話しか読んていませんが、情報が少ないけれど主人公の娘の強気なのに坦々としているところや生きることへの執着心?が不思議な空気を作り出しています。

続きが楽しみ

決して好みの絵柄ではないが、話が興味深いのでついつい購入してしまう笑

きれい

いま読み進めたところだとまだ主人公しゃべってないけど、話さなくても目が離せない、不思議な魅力がある。続きが気になる

10話までの感想

なにこれ、めちゃくちゃつぼ。絵は割とあっさりだけどその分読みやすい。最近ランキングインしてる某韓国漫画とストーリー展開が似ている気もするけど、こちらの展開と結末がものすごく楽しみ。