みんなのレビューと感想「ふたたびヒロイン」(ネタバレ非表示)

わたしはこのストーリが嫌いじゃないなぁ。
    でも現実的ではないような気が...

葵も陽人も素直さが足りないのか、
    陽人は好きだったらもっと早めに努力すべきだったとは思う。

葵に関しては今は離婚して寂しいけど
    好きかどうかは謎な感じだけど、
    それを大学生のインターンの子に相談するのは
    ちょっと違うけど。
    マンガだから大学生に見えないし大人っぽいし
    イケメンで仕事できちゃうみたいな(笑)

今後陽人が葵との復縁を希望してるけど
    なんとなく大学生とうまく行く気がする!
    今現在陽人とうまく行ってほしい!!!

by ntm321

私にとっては新鮮な設定でした!

高校生から付き合って、その後結婚して、ってだいたい高校生やその前から描いて、結婚で漫画終わるっていうのがあるあるかと思いますが、この漫画は結婚してから数年後。。がスタートなのが新鮮でした!
    そしてとりあえず離婚して、旦那のしんどかったことや、逆に旦那がずっとやっててくれて苦労してなかったけど離婚して初めて経験して苦労する。。という、私はあんま読んだことない展開やったので新鮮でおもしろいような、離婚したらこういう大変さもあるのか。。とか発見もありました。笑
    元旦那以外と付き合ったことないとこういう感じなんや!という行動や言動が主人公には沢山あって、高校生から付き合って結婚って憧れるけど、離婚したら大変なんやなーとも思った!笑
    これからの展開も楽しみ!

元旦那が切ない…

そんなに葵のことが好きなら、なんで会話もスキンシップも無い夫婦になっちゃったんだろう。子供の頃は普通に会話してたのに。
    スキンシップ無い夫婦も世の中にはいっぱいいるけど、主人公夫婦はまだまだ若そうだよね。
    ここまで冷えきったのには何か理由があるのかな?
    イケメン大学生より元旦那を応援してるので、なんとかうまくいってほしい。

もしかして…

もしかして…後輩くんとできちゃう系なのではと四話まで読んだ私は思いました!
    そっちを応援したい✨でも復縁説もあり🤨

子供の頃から一緒の2人が結婚 上手く行くはずが…何も話さない 何もしない これはやばいよね!  旦那は優秀で 困った事は助けてくれる…でも 奥さんは 全部決めて欲しかったのではなく 2人で悩んで話し合って 2人で助け合い 決めたかったんだろーなー。
    でっ 奥さんに離婚を切り出されてしまった。
    旦那は 未練タラタラ 頑張って

羨ましい

離婚してしまうこと自体は羨ましいわけではないけれど、
    すれ違っていただけで自分のことはまだ大好きな未練たらたらな元旦那と
    職場にいる若くて今どきなかっこいい子との間で「どっちとくっつくの!?」の名状態は羨ましすぎる~~
    あまり現実世界ではなさそうなシチュエーションだからこそ憧れます
    続話が楽しみ

どんなストーリーに?

まだ無料分しか読めておりませんが、陽人…!切なすぎません!?あっちには気持ちありますよね、これ…
    葵さんの気持ちが読めない。もっと歩み寄ることできただろうに、でもそれをしない時点で、葵さんの陽人への気持ちって、なかったんだろうな。
    せつねぇ…これインターンくんの方にいくのかな…なんかやだな…

初恋の想いはふたたび?

幼なじみと何の疑問もなく愛を育み結婚したものの、恋のときめきが失われていたことに気づいてしまったヒロイン。このまま一緒にはいられないと離婚したが、元夫は諦めていなかった? 今までとはひと味違うラブストーリーになりそうで今後の展開が楽しみ!

by May16

ツミだね、、、

旦那さんは葵に気持ちあるの、ちょいちょい見えてたけど、当の葵本人がキスさえも接触でしかなかったり気持ちがもう夫婦として無理だったんなら離婚は仕方ないのかも。でも一旦離れたことで変わってくる関係性とか、新たな人生とかワクワクする。

離婚から始まる2人だけど
    もっと話し合えよぉおおお
    っていじらしく思いながらも
    旦那さんの本心に持ってかれました(^-^)
    リアルなら言わない旦那にブチ切れそうだけど
    漫画&イケメンなのであり。笑