【ネタバレあり】セコケチ義妹がすべてを失った話のレビューと感想

セコケチ義妹がすべてを失った話

胸糞悪すぎ

たった一話で、ここまで不快になるとは。結婚式の飾り、あんなに持ち帰ってどうする?(フリマサイトで転売しそう)で汚ったない男児の古着を着払いで送るって…主、何故受け取った。タイトルからしてこのクソバカ義妹は転落するんだろうけど、解っててももう充分。リタイアします。

タイトル回収はいつになるのやら…

015話まで読みました。
    複雑な家庭環境であっても主人公の義父が主人公の夫に「お前の守るべき家族は誰だ」的な叱責がとあっても変わった様子はないし、義妹に対して毅然とした対応がなかったり煮え切らない感じでモヤモヤはずっと積み重なってます。
    主人公の夫に対してはこんなに妻や自分の父に言われてても対応が変わらないので、今後何が起これば変わるのかと呆れてもいます。そもそも変わらないかもしれないですが。

義妹以外の人物にもイライラが募るので完結してから一気に読んだ方がいいです。
    個人的には完結(タイトル回収)されるのにあとどのくらいかかるのか考えると気が遠くなりそうです。

完結してから読んだほうが良いですね…

かなりイライラします。
    最初の4話からすでにヤバいヤツ臭はあったけど、結婚祝いの件は更にしんどかった。主人公が失ったものが大きすぎる。いずれタイトル通りスカッとすると思い最新話まで読みましたが、まだスカッとはしなそうです。こんなに話が通じない人は初めて。
    なにより、旦那や義両親もこれだけの事をされて怒っても結局家族だから〜と甘いこと抜かすのが腹立つ。空き巣の時点で義両親に相談せず警察でよかったし、義父の体調なんか知ったこっちゃない。
    最新話でも旦那はなんかまだ甘いし頼りないんだよなぁ…。断ってるように見えても、主人公がいないと押し切られそうだし。自分から義妹とは一切関わらない、断りきるという断固とした姿勢、意思を見せて欲しい。
    いずれはタイトル回収してくれるとは思うけど、そこまで主人公は(そして私も(笑))耐えきれるかなぁ…。

あまりにもスッキリしない

まさかこんな人が…という感覚で主人公がしてやられる話はよくありますが、あれだけ酷いことをされてただ頭に血を昇らせて対応もろくにできてないという展開にポイントを無駄にした気分です。完結してから忘れてなければ最終話だけ見るかもしれないそんな作品です。この内容では申し訳ないですがポイントを払う気にはなれません。ポイントも見直した方がいいのではないでしょうか。半額になっても私は正直見る気にはなれるとは思いません。

完結してから読んだ方が良い。イラつきます

鬼非常識の義理の妹(旦那の弟の嫁)と主人公夫婦の戦い。

最新話の12話まで読みました。

空き巣被害があった時点で、義理妹の仕業だったとしてもそこで義両親に相談しないで警察に連絡すれば良かったのに。

最新話辺りで義理の母親まで毒な感じがチラチラ。今まで良い人だと思っていたけど。

こういう手の人とやり取りする時は
    ビデオで録画しながら話すか、録音しながら話すかしないと。
    しまいには証拠は?とか言ってきそう。

義理の妹がかなりの糞っぷり(その旦那もしょーもない)なので、
    読んでてかなりイライラしました。
    主人公の夫は養子なので弟夫婦に強く出られない。家族は大事だからと。いやいや、毒家族は例外だ!

なので完結してからまた読みたいと思います。

主人公さん、めげずに頑張って!!

色んな意味ですごい。

無料から配信分まで読みました。
    絵が綺麗なのと、義妹がいい感じに◯ソなので読み進めましたがひと段落したかの部分もスカッとはいかず新たな胸糞案件でイライラしっぱなしでした。
    主人公もお人好しすぎて…私なら会話録音しますね。こんなに人をイライラさせるのは、ある意味上手いとは思います。
    旦那も頼りない、義妹は◯ソ、義両親もなにやら含みのある言動…最後にはスッキリする展開にするにしてもストレスが溜まる…笑
    他の方がレビューされている通り完結されてからの購読をオススメします。
    しかし1話90ptは高いなぁ…半額で完結していたら今後読むかもですが現時点では引き続き購読はないです。

ギャフンが楽しみ

インスタで読んだことがあるので、ストーリーは分かっていました。
    インスタだとテキストのみで、時々入る作者さんのツッコミがすごく面白いのですが、漫画だとまた雰囲気が違って新鮮。2度美味しいって感じです笑
    この作者さんのお話はどれもギャフンと展開でスッキリして好きです!

お試し分だけ読ました。

こういう人、家族親族関係無く、たまに居るよねとはおもいましたが気分は良くないですよね。

ストレスを感じる事も時には必要だったりするので、読者として読むなら良いかもしれません。
    同調を求めるならきついかもですね。

自分なら、こういった方と接する場合妥協や安易な返答はせず、関係断絶なくらいの発言をしてしまうと思うので、ストーリーが続かないかなと(--;)

楽しみ方は人それぞれなので、イライラからスッキリ(するのかな?)したい人に。

義妹の無茶苦茶な振る舞いに怒ってるのにびしっと言えないうじうじ主人公にいらつきます
    裏でやいやい言うてるだけです
    義妹はただのあほやなとしか思いません
    無料分しか読む気ないですがこの先スカッと展開あるんでしょうか

1話で無理…

何で義妹に押しきられてるんだ?嫌なものは嫌だと何で言えない?
    初っ端からイライラしてしまって全く次に進めそうにない。
    ポイントも高すぎるし。