すずめの学校さんの投稿一覧

完結してから読んだ方が良い。イラつきます

鬼非常識の義理の妹(旦那の弟の嫁)と主人公夫婦の戦い。

最新話の12話まで読みました。

空き巣被害があった時点で、義理妹の仕業だったとしてもそこで義両親に相談しないで警察に連絡すれば良かったのに。

最新話辺りで義理の母親まで毒な感じがチラチラ。今まで良い人だと思っていたけど。

こういう手の人とやり取りする時は
    ビデオで録画しながら話すか、録音しながら話すかしないと。
    しまいには証拠は?とか言ってきそう。

義理の妹がかなりの糞っぷり(その旦那もしょーもない)なので、
    読んでてかなりイライラしました。
    主人公の夫は養子なので弟夫婦に強く出られない。家族は大事だからと。いやいや、毒家族は例外だ!

なので完結してからまた読みたいと思います。

主人公さん、めげずに頑張って!!

正義の味方!

慰謝料を踏み倒す色んな男達から回収をしてくれる立派な正義の味方、のお話です。

1つのお話が何話かに分かれています。

最後は泣き寝入りしそうになっていた女性たちが慰謝料を手にする事が出来て、良かったね、とねぎらってあげたい気持ちになります。もちろんスカッともしますけど。

この慰謝料を【狩り】する女性のバックにはマダムと呼ばれる女性がおり、この人は何者なのかも知りたいので続編も期待してます!

腐った世の中に制裁を!

弁護士が絡んだ漫画が好きで、広告から飛んで読みましたが面白いです。

腐った人間達に鉄槌を食らわせるまでに時間はかかりますが、絵も上手だし、最新話迄一気に課金して読んでしまいました(^_^;)
    いじめをしても加害者は変われない、それぞれの個性を認めて納得し、共存していく良い手は無いんですかね?

中々良かったです。

最初の無料分をみて引き込まれました。きっと作者さんはモデル業界を良くご存知の方なのでしょうね。
    低身長ながらパリコレを目指す少女と、同じクラスだったデザイナーの夢を諦めかけていた少年のお話。
    とても良かったと思います。
    自己啓発に近い感じかな、元気と勇気を貰いました。

他の漫画と

現時点で最新話までみました。

他の漫画とよく似たパターン。
    自分都合で、反省を全くしない主人公。

最新話では新天地に行くようだが、行ってもまた同じ事の繰り返しなんだろうなぁ。

こう言う人って本当にいそう。私の周りにはいないけど。

短編集

様々な女性や、(男性もいたかな?)が主人公で、必ずバーテンダーが核心的な事をカクテルを使って発信し、前を向いて行こう的な短編集です。
    絵も綺麗だし、読んでてリラックス出来るような。そんなお話です。

結局、

広告から読みに来ました。
    結局、主人公と旦那様は離婚するのでしょうかね?中途半端な感じですが、やっぱり彼女には結婚は向いていなかった、ということでしょうか。

面白くなりそう

ひょんな事で暴力団からの人を預かることになった主人公。
    ライバルも出現の予感でとても面白くなりそう。

懐かしいね

アラフォーの私が中学生か高校生の時にはまっていた漫画家さんのお話。
    とても懐かしくなりました。平安時代のお話です。