みんなのレビューと感想「制服の恋情 身代わり結婚ノスタルジア」(ネタバレ非表示)

格調高き文語調TL…かも

タイトルに「制服」を使っているだけあって、whimhalooo先生(←何とお読みするのでしょ?)の描く宵さまの制服姿、素敵です!たとえ髪型等が、大正っぽくないとしても…です。
     TLジャンルとして配信されていますが、どちらかというと、運命の悪戯で結婚することになった二人が、日々を重ねるうちにお互いを発見し、心を通わせることによって、本当の夫婦となっていく…女性漫画の要素のほうが強いかな?「大正」という時代設定のためか、宵さまの話し言葉が理解できる程度に文語調で、そこが自分としては、推しです。二人の絡みのシーンは、そう多いほうではありませんが、その分丁寧で濃密、宵さまの大胸筋と腹筋は、一見の価値あり。何より、文語調の責め言葉が妙に生々しくて、そこはかとなくエロいのです。
    「手紙」が重要なアイテムとなっている本作、普段、鈴のことを「君」と呼んでいる宵さまが、文中では「あなた」と呼びかけているところは、結構デレポイント。お互いのトラウマを乗り越え、本当の夫婦として結ばれた二人に、星5を献じます。

by Mayaya

いいお話

従姉妹の身代わりで嫁いだんですね。
    相手が警官で、幼い時にトラウマがあったので、怖かったと思います。
    でも旦那様はとても優しいけど、嘘が大嫌いなので、身代わりってバレた時の旦那様は怖くて、家出までしたけど、理由が分かって、旦那様が探して見つけてくれた時は、ほんと良かったと思いました。
    これからは、二人仲良く暮らして欲しいです。

姉や妹の身代わりで結婚するお話はよくみかけますが、これは引き取ってもらった叔父の娘の代わりで、名前まで変えて、徹底的になり変わって嫁ぎます。過去のトラウマから警察官が苦手なのに、お相手はまさかの警察官。気持ちの整理がつかないまま、子作りをすることになり、不憫さを感じますが、主人公が気の強いタイプなので何とかなっている。まだ正体はバレてないし、心の距離が近づくのはこれからな感じなので、見守っていきたいです。

素敵すぎて全話購入

無料分だけのんびり読んでいこうと思っていましたが、待ちきれずに購入してしまいました。
    制服姿もすてきです。

by lansam

身代わりとなった主人公は本名を伏せてお見合いをし、夫婦となる。旦那様は一見無愛想な主人だがだんだんと優しい一面が見えお互いに惹かれて行く。

冷たいようでほんとは優しい旦那様。早くほんとの事を伝えて鈴として愛されて夫婦になってほしいなぁ。
    きっと旦那様は受け入れてくれると思うし

えっ

なんなんですかこんな反則すぎるキュンキュンさマジできゅんキュするから刺激強すぎます!笑笑
    マジできゅんきゅん❤️

なかなか無口だけどやることはやる旦那さん。
    堅物のようで正義感があるいい男の人ですね◉⁠‿⁠◉(⁠◠⁠‿⁠・⁠)⁠—⁠☆主人公はやけに強気がありながらでモヤモヤまぁらやくラブラブな姿をみたいです。

身代わり結婚、ヒロインが実家で受ける酷い仕打ち、美形で冷徹な旦那様などなど、よくある流行りの設定です。でもヒロインが不幸な顔をしておらず、気が強く朗らかな点は新しいと思います。かと思えば「ささやかな夢」を旦那様へ伝える場面、それを叶えてもらえた場面はこの先の展開を思うとあまりに儚くて泣かされました。ハッピーエンドを楽しみにしています。

by 1472mii

絵柄は比較的悪くないけど、ストーリーもキャラ設定もどこかで読んだことあるようで…新鮮さは全く感じませんでした。