みんなのレビューと感想「制服の恋情 身代わり結婚ノスタルジア」(ネタバレ非表示)

格調高き文語調TL…かも

タイトルに「制服」を使っているだけあって、whimhalooo先生(←何とお読みするのでしょ?)の描く宵さまの制服姿、素敵です!たとえ髪型等が、大正っぽくないとしても…です。
     TLジャンルとして配信されていますが、どちらかというと、運命の悪戯で結婚することになった二人が、日々を重ねるうちにお互いを発見し、心を通わせることによって、本当の夫婦となっていく…女性漫画の要素のほうが強いかな?「大正」という時代設定のためか、宵さまの話し言葉が理解できる程度に文語調で、そこが自分としては、推しです。二人の絡みのシーンは、そう多いほうではありませんが、その分丁寧で濃密、宵さまの大胸筋と腹筋は、一見の価値あり。何より、文語調の責め言葉が妙に生々しくて、そこはかとなくエロいのです。
    「手紙」が重要なアイテムとなっている本作、普段、鈴のことを「君」と呼んでいる宵さまが、文中では「あなた」と呼びかけているところは、結構デレポイント。お互いのトラウマを乗り越え、本当の夫婦として結ばれた二人に、星5を献じます。

by Mayaya

一気に読んでしまいました!

無料分の後、課金までして、一気に読んでしまいました!
    最初は、絵が綺麗だなぁと思っていた程度ですが、気がついたらストーリーに夢中になっていました。
    番外編で、家族ができた後の2人も、見てみたいなぁ。

身代わり結婚、ヒロインが実家で受ける酷い仕打ち、美形で冷徹な旦那様などなど、よくある流行りの設定です。でもヒロインが不幸な顔をしておらず、気が強く朗らかな点は新しいと思います。かと思えば「ささやかな夢」を旦那様へ伝える場面、それを叶えてもらえた場面はこの先の展開を思うとあまりに儚くて泣かされました。ハッピーエンドを楽しみにしています。

by 1472mii

最後まで読ませていただきました
    初めは家族から虐げられて身代わりだったけど幸せになっていく主人公がとても素敵でした
    ただ姉が自分のことしか考えず大切な妹を捨てて逃げたのはよく分からない。結婚後の主人公にどんな顔して会いに行ったんやろって感じでした

by luchi

ありがちなストーリーですが

好きな漫画家さんの作品なので、読んでみたら、読みやすいし、やはり好きな絵で、すらすら一気に読んでしまいました。

美しかったです

無料分読んで、続きがきになり最後まで読みました。
    終わり方がとっても美しかったです。
    2人の幸せな暮らしをもう少し見たくなる気もしましたが、好きな終わり方でした。
    ありがとうございました。

大好き!

よくありがちな、ストーリーです。
    でも、本当にノスタルジックな感じで、私は大好きです!
    イラストもキレイ!

身代わり結婚物の最高峰

絵がとても美しくて綺麗です。原作小説は結構前ですがとても感動して何度も読み返すほどのお気に入りでした。名を偽って、厳格な警官のもとに嫁いだヒロインがどうなるのか。コミカライズでぜひ多くの人に読んでもらいたいです。

叔父夫妻

親戚なのに 鈴のご両親が亡くなって商売を引き継ぐていで奪った上 子供に言いくるめて
    家に閉じ込め 死亡した事にして存在自体を
    無かった事にするなんて なんて卑しい。
    旦那様に責められてもみやこの幸せを願い続ける
    心綺麗な鈴 幸せになって欲しい。

素敵なお話でした

絵が綺麗でストーリーも面白かったです。幼い頃の警察へのトラウマ…身代わりの結婚、非現実的なことも多かったけれど、だんだん心を通わせていく2人がかわいかった

by jkyumi