みんなのレビューと感想「制服の恋情 身代わり結婚ノスタルジア」(ネタバレ非表示)

完読

ついつい一気に読んでしまった。
    身代わり結婚はよくある設定だけど、閉ざされた環境で唯一の味方の従姉妹を守る為、自由になる為。自分の名前を呼んでもらえない切なさはあるけど、鈴も従姉妹も強かで。
    旦那様も無愛想だけど、最終的には鈴に寄り添ってくれる。涙しながら読んでしまった。

by jrg

姉や妹の身代わりで結婚するお話はよくみかけますが、これは引き取ってもらった叔父の娘の代わりで、名前まで変えて、徹底的になり変わって嫁ぎます。過去のトラウマから警察官が苦手なのに、お相手はまさかの警察官。気持ちの整理がつかないまま、子作りをすることになり、不憫さを感じますが、主人公が気の強いタイプなので何とかなっている。まだ正体はバレてないし、心の距離が近づくのはこれからな感じなので、見守っていきたいです。

時代のわりに

昔の時代のわりには、だんなさまが、紳士てすね。ああいう男性もいるのかなあ。17才で嫁入りとは、昔は早かったのかなあ。

いいお話

従姉妹の身代わりで嫁いだんですね。
    相手が警官で、幼い時にトラウマがあったので、怖かったと思います。
    でも旦那様はとても優しいけど、嘘が大嫌いなので、身代わりってバレた時の旦那様は怖くて、家出までしたけど、理由が分かって、旦那様が探して見つけてくれた時は、ほんと良かったと思いました。
    これからは、二人仲良く暮らして欲しいです。

幸せになれますように。

誰からも自分の名前を呼んでもらえないことが、どれほど辛いのか。それが愛する人ならなおさらのこと。
    自分ではどうすることもできない運命の中、それでも前を向いて生きていく鈴の強い気持ちと、口数は少ないけれど大切にしてくれる宵さん。嘘をつき続けていくことの辛さを抱える鈴に、とにかく幸せになってもらいたいと願います。

絵が綺麗です。義父に酷い扱いを受けていたみたいだけど、旦那様が優しそうな人でよかったね。つづきが気になる。

ヒロインがステキ

警察の制服にトラウマがあるヒロイン。
    大好きな従姉妹の為に従姉妹の身代わりに10歳年上の警官に嫁ぐことに。
    夫は大人で優しくて……でもする事はしっかりしてくるのよね~
    秘密がバレてしまったときどうなるのか……??

by ko-mimm

なんだか惹かれると思ったら…

あづみ先生の作品でした(笑)内容はよくある身代わり婚ですが、独特の風味があって面白いです。私的には宵と鈴の間でもう少しすれ違いがあっても良かったかなぁ~と少々物足りないですが、今後に期待です!!

なかなか無口だけどやることはやる旦那さん。
    堅物のようで正義感があるいい男の人ですね◉⁠‿⁠◉(⁠◠⁠‿⁠・⁠)⁠—⁠☆主人公はやけに強気がありながらでモヤモヤまぁらやくラブラブな姿をみたいです。

良作。

無料分のつづきが気になって結局課金。でも、満足。
    絵が綺麗で、ストーリーがしっかりしていたので世界観にはまり最後まで楽しめました。

末長く幸せになってほしい二人です。