みんなのレビューと感想「制服の恋情 身代わり結婚ノスタルジア」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

時代物の身代わり婚。
    ヒロインに同情するところ多々ありです。
    ヒーローは警察官で正義感も強く、何よりイケメン。
    この先が楽しみです。

よくある身代わりのお話でした。でも警察官になにか因縁があるようです。これからどうなるのかわかりませんが楽しみです。

幸せになれますように。

誰からも自分の名前を呼んでもらえないことが、どれほど辛いのか。それが愛する人ならなおさらのこと。
    自分ではどうすることもできない運命の中、それでも前を向いて生きていく鈴の強い気持ちと、口数は少ないけれど大切にしてくれる宵さん。嘘をつき続けていくことの辛さを抱える鈴に、とにかく幸せになってもらいたいと願います。

設定が複雑で読み応えあるなと思いました。主人公の生い立ちやご主人とのやりとり、時々胸が締めたれられそうになります。2人はどうなるのでしょうか。

試し読みの範囲なのであまり拝見していませんが、絵のタッチは好きです。昔を題材にした物語なのでよく解りませんが、話した事もない人と結婚って辛いですよね。

by Fuu…

小説の方を読んでいたのでストーリーの展開は分かっていますが、それでも漫画の方も読んで正解でした。2人が想像のそのままでうれしかったです。

by apple92

好みすぎる

絵がすごく綺麗だし、細やかな感情の表現というか人物の表情にじっと見入ってしまいます。ヒロインは何者なのかな…あと旦那さんイケメン

by serena9

絵とタイトルに惹かれて読んでいます。絵がとてもきれいです。読んでいて、とてもせつないです。続きがとても気になります!

原作小説もおすすめ

原作小説のセリフを忠実に再現していて
    読みやすい作品でした。とても綺麗な絵で
    物語に吸い込まれてしまいました。

試し読みの3話まででは
    まだ真実がわかりませんが、
    身代わりで結婚しちゃったんだなー、と。
    キレイな絵です。