【ネタバレあり】たまのこしいれ ―アシガールEDO―のレビューと感想(3ページ目)

楽しみ あ予感

アシガールを拝読中に出会った森本作品。タイムマシーンは健在なんだ。政略結婚の二人の異次元スリップからの始まりはヒロインをどうヒーローと出会わせるのか。あらすじを見てワクワクしちゃう展開。楽しみな作品です。

続編!嬉しい

アシガール、大好きでした。続編嬉しいです。タケルもいい感じのお父さんになってるし、早く続きが読みたい。

まだわからないけど。。ゆいほどパンチが効いた感じがなくて物足りなく感じるところが本当のところ。あまりぐっとこなかったかも

アシガール、良かったので期待♬

私も、アシガールの若様にときめいてしまった一人です。
    なにしろ、絵が丁寧で江戸時代の装束の表現もバッチリでした。
    今回もまた、そういう細かい表現に注目したいと思ってます!

キター!!!

はまりにはまったアシガールの続編!!待ってました!主人公を弟の娘にするところがまた良い!普通なら子供の、と来るところなのでしょうが、、天才キテレツの血を継ぐ者が主人公になることで、今後の展開に科学技術を加えていくようなにおいがする!まったくもって楽しみでならない!

じゃのめのめの続きが気になっていたのに、尊の娘の話?と少し気乗りせず読み始めました。でもそこは森本先生のお話し、面白いに決まってました!1コマ1コマ綺麗だし。保険証無いのに医療が受けられる?ってツッコミは若君の時からあるにはあるが、いーのいーの。続き読みたい‼︎

わお!

わお!すでに試し読みだけでも面白いんですけど〜!!
    まさかおとうとくんの子どものお話とは!しかもあの物置研究室がそのままなんて!楽しみ〜!

突然!

続編!やったー。 月ちゃん かわいい お父さんに似て頭良さそうだな~ ゆいちゃんに似て 肝がすわってる! これからどうなる?楽しみ〜

またこのお顔に出会えるとは感謝感激です!

高台家の人々・アシガールから作者様推しです。
    兎に角主人公の男性が格好よすぎる。なんですかね、お顔の造形?本当に格好良すぎて、また作者様の主人公に出会えて感激です!

アシガールから時が経った令和。
    唯の弟で尊の娘「月」がヒロインのお話です。時間の進みが違い、過去は長い年月が経ち江戸時代になっていました。(戦国の世を生きた唯と忠清に会えない…よね。悲しい)

月は父・尊譲りの技術者で、15年振りに突然タイムマシンが作動したときも近くに居ました。そして何やかんやの後、何気なくタイムマシンの起動スイッチを押してしまい、お約束通り江戸時代へタイムスリップ。
    令和にやってきた玉姫の身代わりとなり嫁ぎにいきます。

その嫁ぎ先の方が…本当に眉目秀麗で……そして儚げな言動も心を鷲掴みにされます…!!!こんな人に出会いたい人生でした!!!

光正さん・忠清さん推しの方は必見です。

あとは、やはり出てくる方々みなさんキャラが立ってて感情移入しやすいし、優しい人ばかりで読んでて幸せな気持ちになります。クスッと笑え、ドキッとする、こんな素敵な作品に出会えて幸せですね。
    この先の配信を心より楽しみにしております!

いつの日か…
    タイムマシーンが発明される日も
    必ず来るだろうと思っています!

それにしても
    自害?を止めようとする瞬間になんて…