【ネタバレあり】たまのこしいれ ―アシガールEDO―のレビューと感想

好き

森本先生の作品は、どれも大好きです。こちらの新シリーズ、初々しい二人が、どうなっていくのか、とっても楽しみです。

たまのこしいれ

無料漫画だったので読んでみた。最初から、姫と武士が出てくる。なぜ?主人公の部屋設定。謎は深まるばかりだが、試し読みが終わってしまった。絵は自然で好き。

アシガール続編!!

アシガールの続編です。「たまのこしいれ」だけでは全く想像つかなかったけど、アシガール江戸って書いてある!!と気づき、即読みました。尊の娘がヒロインで、唯の両親や尊も出てきます。ヒロインの心の声は尊を思い出すツッコミの連続で安定の面白さです。またアシガール読み直してしまいましたが、ヒロインが代打でお嫁入りする志喜家って織田の配下でアシガールに出てきた志喜の子孫だよねとか、最終話久永が現代に来たとき既に今回のヒロインは生まれてたのねとか(一歳違うのは昔は数え年だからよね)世界がつながっていて本当に楽しいです。じいの代わりにばあ三人衆が出てきたり。今回のストーリーはタイムスリップして嫁ぎ先の夫が命を狙われる不穏な状況で、これから夫を救うため頑張るのかな?夫は感情が分かりにくいけどヒロインを思いやる優しさもあり、これからが楽しみです。まだ10話なので、本当に更新楽しみにしてます。よろしくお願いします。

面白いです。

まだ唯ちゃんの戦国恋ばなも途中なのに一気に150年が経ってしまいました。いやこっちでは15年ですね。ちょっとお休みしてアシガールに戻ります。

by gaara

まさかの続編(泣)!

アシガール全巻持ってます!
    そのくらい好きでハマった作品です。
    尊にそっくりな娘が出来てたとか、泣ける〜
    天野家もみんな好きで、再登場してくれないかな~!けど時代が江戸期だから無理か…残念。
    でも続きが楽しみ♪

期待します!

アシガール、ふとした時になんども読み返して
    ます!続きのお話しなんて、とても楽しみです!
    お父さん、お母さんもご健在で何より。
    今後は尊や奥さんの出番もあるのかな?
    幼い月を抱いた久永の写真があったりと、
    アシガールとのからみも面白いです。

これからに期待

アシガールの新編。これから面白くなりそうで期待大。ただ、ストーリーは、アシガール後半と同様に新しさがなさそう。予想もできないような展開になってくれたらなと思っています。

期待

アシガール好きなら絶対好きになる作品。江戸バージョンだから大好物だった笑笑汚ったないお爺さんとか出なそうなのは残念だけど。

by JMT

アシガール!

唯や若君、2人のその後の話しがすっごく読みたいけど、尊の娘のお話しもあり!アシガール時代の登場人物、大量出演にとても期待してます!

尊の娘の話し

前から気になっててついに今日課金から購入したら…まだ完結してない漫画だった…。尊の娘が江戸時代に嫁ぐ感じ?で、子孫がどんどんと最終的に唯のお母さんに繋がってく感じ?勝手に予想たてたりしてそういうのも楽しんでます