【ネタバレあり】見返りは求めていなかったのレビューと感想

無料分の44話まで読みました。
    オーラの色で人間の価値が決められてしまう世界。レイジュは色なしだったけど、幽体離脱の状態になると、黄金のオーラが出現し、人々を癒すことができるようになり、病気や怪我の人を助け、天使様と呼ばれるように。
    しかし、とにかくレイジュの父親と妹のマリエラがひどい。それに、皇后様も。
    でも、今はクロード王子とニクラウス王子、天使会の人々もいるから、ここからが見どころなのでしょうね。

by aya aya

おすすめに出て来て読み始めました!
    とにかく心が綺麗で優しい主人公を応援したくなります!
    幸せになって欲しいー

魔法が常にある世界で力がないと虐げられて育ったヒロインの幸せになれるまでの色んな事を乗り越えてがんばるところ好き

今一番はまってます!幽体離脱する恋愛とかは初めて読んだのでひきこまれました!天使と呼ばれ皆を救っていくのも素敵です!

絵は微妙です、、好みというか、、雑にみえる時がある。
    ストーリーは面白いです!
    なぜ急に天使の力が覚醒したのか、読み勧めて行けば分かるのかな?

幸せになって!

ずっとずっと虐げられてきたヒロイン。
    それでも、心優しいからこその、能力が発現されたのでしょう。
    これからは幸せになって欲しい。

最初は無料分だけの積もりが一気に課金して最終話まで完読。最後の方は盛り上がり今までのヒロインの不遇も消化され気持ちの良いラストでした。父親と妹も国外追放ですまされるのかと思ったら流石クロード様。スッキリしました。

天使が姿を見せても治癒の力が使えるようになって良かった。今まで辛かった分、二人が幸せになってほしい。

by 島子

おもしろい!

主人公が可哀想な場面がありますが、王子様に溺愛されてハッピーエンドなので良かったです。
    主人公のオーラの理由が分かった時はなるほどー!そーいう事だったのか‥と納得しました。

想定外に良い

絵柄もアッサリ、主人公はメソメソしてて、苛められても言い返さないから胸糞悪いしなんとなく読んでたけど、途中から(弟王子のキャラが立ってきたころ)面白くなってきました。
    根気強く読んでるとハマります。

by mog812