みんなのレビューと感想「出稼ぎ令嬢の婚約騒動 次期公爵様は婚約者に愛されたくて必死です。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵は。。まぁまぁ綺麗かな?くらいだけど、内容が。。展開が。。読んでる意味ある?ってくらいなんかどうでも良いことでページ数稼いでるというか。。
    なんだろう。。もうそろそろ読むのやめようかな。。。

なにやら…

思い込みが激しいようで…笑 でも幼少期からの夢だから、そんなもんかな…。早く幸せになれるといいね!!

イリーナの暴走が面白い

その昔運命の出会いをした2人。

憧れの崇拝するミハエルが
    婚約者だということに
    気づかないイリーナは
    嫁ぐ前にせめて
    思い残すことがないようにと
    ミハエルの屋敷でメイドに!

一方、恋するイリーナに
    婚約を申し込んだミハエル。
    申し込んだのは父上宛で、
    イリーナにきちんと伝わらず
    気付けば愛するイリーナが
    自分の屋敷で侍女として
    働いている!

二人とも思いが募りすぎて
    おかしな行動に出るので
    読んでいて面白いです。
    続きが楽しみです(*´艸`)

コミカルなすれ違い

幼い頃に出会った思い出をお互いに大切にしていたイーラとミハエル
    金持ちのミハエルから主人公イーラの家に婚約を申し込む
    父が相手のことを言わなかったせいで
    政略結婚と思い込んだイーラは結婚前の最後のわがままとミハエルの家で召使いとして働き始める

イーラのミハエルへの想いは恋というよりはまるで推しに対する気持ちで
    同じ屋敷で暮らしながらも ひたすらすれ違いまくることに

すれ違う様子を面白く読めるか引いてしまうかで評価が分かれるかも
    個人的にはイーラの両親に対して あらあら〜とか言ってないで
    さっさと娘にお手紙書いたらいいのでは?と思ってしまいました

絶対に無理があるような…。でも頑張っている主人公は嫌いじゃないし、そんな彼女を好きで好きでたまらないと、している彼も応援したいです。

お、面白い!(笑)

そんなに期待せず読み始めたのに、イーラが公爵家の息子と踊り出した辺りからがぜん面白さ展開されて来ました。
    貧乏とはいえ貴族の令嬢なのに短期バイトとかしてるし、自分を不幸と思わず逞しく生きてるイーラといい、そのイーラに子供の頃に一目惚れしていた公爵といい、めちゃめちゃ面白い(笑)
    原作も面白いんだろうけど、漫画家さんの描き方もすごくいいです。絵も綺麗だし!

無料分を読んでる途中です。
    ヒロインは、憧れの彼が自分の婚約者だと知らず、別の人と結婚する前に、思い出として公爵家のメイドとして働くこととしました。
    次期公爵やその家族は、何故っ?って思いますよね~。ヒロインはの親も、なぜ婚約者の名前をすぐ伝えなかったのか。そこはこの作品を作るためだろうけど、ありえないだろーと思いました。
    次期公爵が婚約者だとわかる時までの、バタバタ劇なのかな?

いきなり!はまりそうです!

ヒロインは活発で可愛い!!ヒーローはあまりにツンデレwしかし嫌みのないイケメンに描かれています^^@
    まだ7話までですが、早速はまりそうです!!
    設定もいいですねぇ^^@ヒーローは侯爵家?公爵?ヒロインは辺境の貧乏貴族(ジャ~ン!)
    早く無料分最後まで読んで購入したい!!!
    ここまでで、文句なしの☆4ですにゃぁ。

何故そうなったが多い

1度だけ子供の頃に出逢った事をお互い大人になっても憶えてるのだから素敵な再会すると思いきやけっこうコメディ多め?
    しかも娘に婚約の話する時先にお相手の名前や釣書伝えるのが普通でしょうが、何やってんの父
    ヒロインは好きとゆーより推しって感じなのは身分違いと思ってるからかな
    それにしても貴族令嬢なのに出稼ぎに出てる事も偉いのに、ただメイドの仕事してるだけでなく貴族の流行やら色々と情報チェックしてて賢い
    かなり有能なヒロインです

イーラの行動力

主人公の行動力がすごいです!
    行動力がある子は好きだけど…確かに思い込みがちょっと激しくて…
    ずっと読んでいくとイメージは少し変わってきて、
    元気でお転婆な明るい子というよりオタク気質の猪突猛進腐女子みたいな笑
    性格に感じました。

イーラの周りの登場人物が皆おもしろくて、笑えます!個人的には王子様の方が断然好感度高いです。
    なので、飽きずに読み続けれています〜