みんなのレビューと感想「2度目の人生は推しの食糧です!?」(ネタバレ非表示)

転生ラブですねー

広告で気になっていた作品が、こちらでも読めて嬉しいです。
    個人的感想ですが、絵柄はキレイで主人公はカワイらしい!前向き健康体パワーは読んでいて爽快です。
    推しは偏屈ですが、色気があって良いですね。
    スタイルのよい鳥によって、二人の心が近づいてるような?!
    このままどんどんラブラブになるといいなと思ってます!

良すぎ……っ!!!

広告で出会えて良かった……ギル様のお顔とそもそもの絵柄が好みすぎて、(他社広告だったので)めちゃコミに無いのか!?と速攻でタイトル検索しました……あって嬉しかったです。
    ポイント追加して最新話まで読みました。
    デレながらも高貴な雰囲気を崩さないお姿がとてもツボです。ヒロインも嫌味がなくて可愛い!
    これから波乱の展開が待ち受けていそうですが、続話更新を楽しみにしています!
    (作者さんについても調べてしまいました……自ジャンルじゃなくても見てしまう美麗イラストでした……✨)

主人公が元気で可愛い!

始まりはよくあるパターン、社畜からの乙女ゲーム世界への転生です。
    外見はお嬢様ですが中身は元社畜のOLなので、感情表現が豊かで、推しに対してもとても前向きで明るく振る舞っていて好感が持てます。
    現在15話まで配信されていますが、推しが好きになるハズの女性(乙女ゲームの主人公)もまだ出てきていませんし、これからの展開が楽しみです。

by CoCoNa

素晴らしい

また異世界か...
    と飽き飽きしていたのに、競争率の高いこのカテゴリーでもこれだけ楽しませてくれる漫画を描けるなんて。初めて見る作者だけどこれからもどんなものを描いてくれるのか楽しみ!!

噛み合わない二人の関係がもどかしくて最高です!単行本も出てたから、一度電子版で見たけど思わず買っちゃいました!(๑˃̵ᴗ˂̵)

は…?萌えしかないのだが…?

いやいやギルベルト様可愛すぎでしょ!!
    主人公がオタ丸出しで良し!!
    鳥wwwwwめっちゃ笑いましたwww
    ギルベルト様のビジュも美しいし、弟のアルベールも良い感じにフランクで可愛いし、一気に好きになりましたこのお話!!
    続きが待ち遠しいです!!

最高に面白い設定

転生あるあるの初期展開ではありますが、まあ主人公のポジティブさが良い方向にささって面白いです。暗くなったりシリアスになったりする展開が転生ものには多いので、是非この作品にはこの面白さのまま突き進んで欲しい。あ、でも個人的に2人のラブラブも見たいです笑

by MMm

脇役に恋して

主人公はブラック企業で働いていたが、過労死して、好きだった推しの婚約者に転生する。初対面の時と違って、ニコニコしたり、誕生日会を開こうとしたりするものだから、吸血鬼の公爵は主人公が気になっていく。あともう一推しで変わりそうな関係にドキドキです💓

好き要素の詰め合わせ助かる🫠

吸血鬼、転生、そして推しの嫁になれる!!
    おまけにビジュも好みで好き要素だらけで最高じゃぁあないっすかぁ!

元気健康ポジティブ精神主人公ちゃん見てて嫌な気にならないのも好きすぎる

これから展開どうなるか楽しみです。

女の子の顔が微妙にゴツくて、強さが見えます

それから…おもしろい!
    1話が短くてまとめて買わないとなかなか進まないのが、少し残念
    続きが楽しみなので、まだまだ読もうと思います

よくある転生ものかな?って思ったけど、主人公の推しへの愛の強さがすごい!!
    死んだけど、神展開じゃん!!前向きさを見習いたい。続きを楽しみにしてます。

by ajamo