みんなのレビューと感想「昨今のシンデレラは靴を落とさない。」(ネタバレ非表示)

パンティを落としたヒロイン

今見始めたばかりですが、これがまたラブ❤️コメみたいと思わざるおえない内容物だと思います。この先の物語にも目が離せないです。

なかなかない始まりかた(笑)

ガラスの靴を落とす...のではなく、下着ということから、まず笑っちゃいました。
    しかも、婚約破棄されている最中。。。
    どんだけ、ついてないのかと思いきや、これが逆に幸運だったんのかな(笑)
    続きが気になるので無料が終わっても課金しちゃいそうです。

おもしろくてキュンキュンできてタメになる

衆人の前での婚約破棄に加えてパンツを落とすなんて不運でしかないはずの始まりなのに、フレデリカの明るさでおもしろく始まるお話(笑)

ブレナン将軍の心情もしっかり追えるので、終始微笑ましく読みました。
    そして二人にキュンキュンしながらも楽しく読めるだけではなくって、なんだか人生の教訓のような、理不尽な対応にどう振る舞うと良いか、賢い人の考え方のような、すごく参考になる内容でもありました。
    何回も読みなおしたいお気に入りの作品です!

落し物は返してあげましょう

ガラスの靴ではなく、ヒモパンを落とすという前代未聞のヒロインが、真面目で堅物のヒーローから溺愛される物語です。初っ端で最大のオチがやってくるので、それ以降はそこまでお笑い要素はなく、恋愛メインのラブコメになります。

面白さと甘さの加減が絶妙

最近似たような設定のお話が多い中、婚約破棄されて、パンツ落として、18歳年上の騎士団長と恋に落ちる流れは予想外過ぎて面白かった。
    フレデリカの両親やマリー、フォルカーの執事など周りのキャラも良かったし、時代背景を無視したフレデリカの心の声も面白かった。
    あれ、これ転生モノだっけ?と何度か思ったけれど。
    しかも、それでいてフォルカーに溺愛されていて甘さ要素も充分。
    欲を言えば、所々フォルカーの顔のデッサンが崩れていたのが残念だったけれど、本当に面白くて何度も読み返しているお気に入りです。

ヒロインがかわいい

ヒロインがかわいいだけでなく、ユーモアもあって笑える作品。
    お父さんお母さんも堅物さもなく上品ながら面白い人たちで、メイドたちのキャラも立っていて家の中のシーンも面白い。

by marcort

タイトルから靴ではないのはなんとなく察してたけれど下着とは笑しかも紐‥笑。ヒロインも面白可愛いく。婚約破棄の場から靴ではない物を拾ってしまった将軍。出会いも面白くその後も2人の気持ちや周りの気持ちが温かく描かれていて良かった。無料分をすっ飛ばし購入して読んでます。

面白い!昨今のシンデレラは何を落とすのかと思いきや、まさかの紐パンw それを真面目に拾って梱包して返却する将軍w 素敵なカップルになりそうです。

はじめからまさかの連続で、面白いです
    将軍も歳の差などを考えて悩みますがそれもまた可愛いです笑
    ぜひ読んでみてください

パンツからはじまる年の差恋愛もの。
    テンポもよくコミカルで読みやすい。
    主人公のキャラクターも明るくノリがよい。