みんなのレビューと感想「最推しの花嫁候補に選ばれました」(ネタバレ非表示)

最推しの花嫁候補に選ばれました
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

上質な大人の純愛物語(短編)

65pt×6話を、高いとみるか安いとみるかは、多分好みの問題。でも、少なくても6話あれば、深みのある上質な短編物語として成立するんだなぁと、改めて思いました。
     話の軸は、准教授の東吾と事務員の秋穂とのお試し同居から始まる、大人のむずキュン物語。研究者、教育者としては超優秀なのに、男女の機微にはからっきしの東吾さん、だから、実は秋穂のことが大好きなのに、なかなか気持ちが伝わりません。
     秋穂は秋穂で、最推しとの同居という美味しい事情にも関わらず、今ひとつ東吾の気持ちを計りかねて、右往左往?まったく、手のかかる二人です。短編ながら、しっかりと恋のライバルも登場して、お話の充実度up⤴️しかも6話完結なので、イライラは長く続かず、ドロドロが苦手な方でも十分耐えられます。
     ちなみに私の最押しは、ちょっぴり前髪の垂れた、プライベートでの東吾サマ。普段のきっちりした感とのギャップが、たまりません!秋穂は、両方の東吾サマを拝めるのだから、それだけで幸せよねー。
     この後、続話を読みたくなる雰囲気で終わっていますが、これはこれでいいのかも…29歳と42歳、結婚年齢が上がっている現代だからこそ共感できる大人の純愛物語、星5でお勧めです。

by Mayaya

面白いです

ポイント65はちと高めだと思ったけど好きな作家さんなので買いました。
    6話でしたし。
    大学准教授とその事務員の大人の不器用な恋愛物語。
    同じ大学で働いているよしみから見合い→お試し同居へトントンと進みます。
    イケオジの魅力ハンパない…!
    秋穂ちゃんも推しから好きへだんだん変化していく様子がライバル登場で決定的に。
    健気なヒロインだけでなく、大人だけど不器用な准教授も応援したくなります。
    面白かった!
    続きがあればまた読みたいと思う。

いい長さの短編

とても楽しめました!
    イケオジ大好きですが、こちらのイケオジは紳士で変にエロくなくて尊敬できる感じです。
    ラストあたりでちょっと雄みが出て、今までマジメな人だっただけにドキドキしました。
    ヒロインの秋穂ちゃんも推しから好きへ変わっていく様子がなんとももどかしくて、さらにライバルもいい感じで出てくるのでハラハラしました。
    大人の不器用な焦れキュンラブを読みたい方にオススメです。

by Egolego

当たって砕ける!勢いが好き

再推しだった職場の准教授と、父親同士の縁でお見合いすることになる秋穂。准教授からの提案で、すでに職場も一緒で知った間柄なので、お試し同居をスタートすることに。
    同居にはりきって苦手な料理を作ったり、准教授の邪魔にならないよう別室で過ごしたり。
    でもお互い本音を出せて居ないときに、准教授と親しく話す美女が登場。すっかり自信を無くし、自宅でやけ酒を飲んて酔った勢いで帰宅した准教授に絡む秋穂。これが吉と出るか凶とでるか。
    長い付き合いになるなら本音でぶつかることは大切ですね。
    好きな作者さんの新着だったので、一気に読んでしまいました。読み終わってしまい寂しい!

待ってました!

この作家さん好きなので新作に上がってきて買いました。
    42歳イケオジの大学准教授と29歳事務員ヒロインの大人の不器用な恋愛物語です。
    ヒロインの性格とイケオジの性格が上手く生かされてて読んでて楽しかったです!
    なんといっても絵が好き。
    特に男性のスーツ姿はほんとカッコいいです。
    6話完結の短編ですが満足出来ます。

1話65ポイント高ッ!と思いましたがましろ先生の作品なら間違いないと思って買いました。
    イケオジが大人の魅力タップリでカッコよく、秋穂ちゃんも一途で可愛くて微笑ましい物語!
    あっという間に読んでしまった。
    ただ欲を言えばもう少し読みたい!もっと2人のいちゃラブ読みたい!
    そこだけ残念。

イケオジ!

この作者さん好きです。
    短編ずっと読んでましたが面白くて、今回ちょい長めなのでイッキ買いしました。
    相手の男性が42歳で大人の余裕からかなかなかいちゃラブに発展しないけど、ヒロインの性格が楽しいです。
    それに二階堂先生がイケオジすぎて紳士!
    かっこいいです。

待望のカラー表紙!

作家さん買いです。
    この作家さんの描く男性の書き分けがすごくて、配信されるたび楽しみです!
    が、今回は女の子も積極的で明るくてすごく共感しました!
    推しと同居なんてそう思いますよね。
    私も二階堂さんのような大人の男性と恋がしたい、と思いました。

推しって…

大学の先生って、真面目だから…どうなるのかがみたいなと、読んでみましたが少し…女の人の面白さに笑ってしまいました!

めっちゃハマる!

お試し同居~
    お見合い相手が職場の准教授~イケメン(^-^;

ヤバい展開だー(笑)!
    しかも主人公←可愛いけど天然キャラ~
    酒好き&マイペースな生活、

先行きストーリーが、気になる作品ですっ!