みんなのレビューと感想「兄弟ごっこはもうおしまい」(ネタバレ非表示)

この作者さんの絵がすごく好きです。お話は義兄弟設定ですごく好きです。ただ、6年間会ってなかったけど、気づかないってのはホント?っていろいろ突っ込みどころ満載です。

途中までの感想です

何?この意志の弱い義兄さん。
    思ってる事とやってる事が矛盾してる。

家族から離れて暮らす蓮と、初恋の相手を探している義弟の優斗。
    もちろん優斗の初恋相手は蓮。
    あっさり体をつなげてしまい、これじゃいかんと考えた蓮は、優斗を気に入っている近所の女子高生を優斗にあてがいますが、酔っ払いに絡まれた蓮を優斗が助けて、またそのまま意志の弱さが露呈します。
    そして、付き合う事をokします。
    はぁ?ってなりました。自分が優斗にあてがった女子高生はほったらかし?蓮くん最低じゃん…

10話までの感想です。

親の再婚で兄弟になった弟との恋愛。一般的にはあるある?久しぶりに再会した弟に気付かず… 6年経ってるとは言え気付きそうなもんだけど😂突っ込みどころは満載だけどイラストがとてもキレイなのでそんなの関係ありません(笑)

絵が綺麗

絵が綺麗で読みやすい
    受けが可愛らしいのも絵が綺麗なので
    攻めの気持ちがよく伝わるし好みです。
    ただ、展開が早過ぎ
    せっかく義理兄への想いをつのらせて来たのに
    もっとゆっくり関係してほしかったし
    葛藤してたのに付き合うの早い
    エチシーンもわりとあっさりめです。

兄弟もの

無料分まで読みました。兄弟ものが好きなので読んでみました。結構流され受けでした。なんか軽く思えてしまってあまり楽しめませんでした。

絵が綺麗、そしてエロい。

無料分を読んで、絵が綺麗なのと続きがきになったので途中まで課金。

何年も兄さんを思い続けた弟くん、
    素敵です。

兄さんも、ダメだと思いつつも
    まっすぐな弟くんに惹かれていきますね。

えちはエロくて濃厚。

憧れのシチュエーションで何よりだけど親戚ってなんか微妙。そしてすっごい可愛らしいとか綺麗なのはいいんだけど、男子感ゼロ。女の子見てるみたいでした。

好きです

良かった~可愛かった~
    読みながらニヤニヤしちゃいました!
    ストーリー展開もスムーズなのであっという間に読んでしまいました。

無料だったので読んで見ました、
    絵がとても可愛らしくて良かったです。
    何となく展開が読めそうな気もしますがポイント安いので、続き購入して読みたいです。

惜しい

絵が可愛らしくて、ほんわかした雰囲気なのが、結構好きです。義兄弟の王道なお話ですが、展開がさくさく進みすぎるので、もう少し過程があると良いかなと思いました。

by sjj1004