みんなのレビューと感想「麗しき名医・九卿」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いけれど…

読んでいて面白いけれど、違和感も感じます。漫画なので仕方ないのかも知れませんが半年の修行で(本人の努力の成果かも知れないけれど)凄腕の医者になるところは少しあれ?となりました。悪者がはっきりしていてわかりやすい。どう2人が悪者に対して攻略していくのか、2人の関係がどのように発展していくのか気になります。

53話までの感想

生まれ変わって人生をやり直すお話ですが、いろいろ無理が・・・
    ヒロインは賢いのですが、名医に弟子入りしてたいして時間がたってないのに医術習得、治療はむりでしょう

まんがなので目をつぶるとして・・・
    2度めの人生をいかにうまく立ち回って幸せになるか見守りたい

この先は家庭内のゴタゴタから開放されて、国家レベルの陰謀に関わるようですが、また登場人物が増えて複雑
    な展開になりそうですね

これからどうなる?

まだ無料分だけなので何とも言えませんが続きが気になる…
    とても凄い先生が師匠だけどそれだけで次々に患者さんを助けていくのは少し違和感あります。
    あとは、恋愛がどうなるかだけど…

ストーリー設定に少し..

ストーリーにあまり入り込めず、結局無料分も全ては読まず脱落してしまいました。絵が、私の好みに合わなかったのもあると思います。

医術は半年で会得できない

やり直し転生モノ。
    いつも思うのですが、なぜ、どんな設定で過去への転生が起きるのか、不思議すぎて、いつもそこで躓く。

そして、医術を半年で究めるのはありえないし、全体的に設定が雑で、戸惑う。

ただ、無料分も多く、一回に複数話読めるのは、ありがたい。

周りの

ヒロインの周りには執念深い女性が多い。
    1度はその策にはまってしまい。残念な結果に。
    2度目は同じように色々罠をかけられるが、強かにかわしていく強気な所が良い。

転生ものだから…

転生もので復讐路線なので、ほかの作品と流れが…という時点で星は低めです。でもそれだけで、よくも悪くもないです。絵はキレー!!

都合がいいことがありすぎなような

無実の罪を着せられて、従妹(本当は異母妹)と付き従ってきたはずの召使に殺された女性が生まれ変わり、自分を陥れた人たちに復讐していく物語。
    でもなんだか設定がご都合主義で、ちょっとやり過ぎじゃないかなと思えるほど、主人公はあらゆる局面でうまくいくの
    です。
    弟子を採らないことで有名な伝説的な名医の弱点がお酒にあるとみるや、普通は手に入らない名酒を簡単に酒楼から盗みだせたり、短期間で医者としての腕を上げていくところなども、なんでそんなにうまく行くの??とツッコミ処満載な気がします。
    でも毎日無料で読んでいったらいつか嵌ってしまうのかな?と思いながら読み進めているところです。

by reo8864

爽快!

まだ読み始めたところですが、医療ものといえる医療ものではありませんが、
    意地悪な2人を懲らしめていく様はスカッとします。大抵は無料分でやめてしまいますが、
    先を知りたくなるかも。

by yuuccca

飛躍的あらすじ

前世なのか夢なのか?そんなに上手い具合に潜り込んで望みの物が手に入るのか?
    突っ込みどころはあるけれど、ヒロインの愛らしさに、思わず引き込まれてしまう。