みんなのレビューと感想「麗しき名医・九卿」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

叔母親子に騙されて死んでしまった主人公が、なぜか若い頃に生まれ変わり人生をやり直す話。叔母親子の嫌がらせもとても長期にわたって結果を出すものだったんだなーと。

話が…

内容が薄っぺらくて全然面白くないです。医療を学ぶために名医に弟子入りするにもお酒で買収、しかもその酒は盗んだ酒。さて、この主人公にどう共感すればよいと?けなげさとか一生懸命さとかを感じられない主人公は、ずる賢い義妹となんらかわらない気もする。

カラーだしとてもキレイなイラストだけど、セリフが長くて少し読みづらい感じがしました。
    無料分はよもうかな

転生ものだけど

転生ものだけど、設定があまり面白くない。主人公も魅力がないのであまり読む気になれませんでした。もう少し絵も頑張ってほしい。

評価が高いので読み始めましたが…

取り敢えず無料分は読みましたが、課金したいと思いませんでした。
    先ず第一に、1話分が短過ぎて60ptは高すぎ。話も淡々としていて、つまらなく感じました。
    何故こんなに評価が高いのか分かりません。

by MEAL

断念…

1話で断念しました…。登場人物の名前や歴史背景など頭の悪い私には全く理解できずついて行けませんでした。

題名で面白そうだなと読んでみましたが、短絡的な内容で残念でした。絵も繊細さにかけるというか…。復讐の内容もありきたりで残念です。

どうかな

いきなり、最初に医術学ぶ為弟子入りの為、貴重なお酒盗みます?!
    自分勝手すぎませんか?いくらお母様を助けたくても私はいやな気持ちになっちゃいました
    読んでだんだん面白くなるんでしょうが無料分でいいかな

表紙絵と表題に釣られたけれど

限定クエストにチャレンジ!と、絵とタイトルで好みそうなのチョイスしましたが、2話で脱落です。転生して怨恨を晴らす系。。。苦手なヤツでした。怨恨の原因もありきたりで。せめて、生きて戦ってたら、まだいけたかな。評価高めなので、この後からなのかもしれませんが、ポイントのためでも無理だ。。。絵も期待ほどでなかった。

あはは…

弟子になるためとか理由はどうであれ、盗むのはアリなの〜?!ついでにそんなに簡単に盗めてしまえるものだったの〜?!

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全35件