【ネタバレあり】麗しき名医・九卿のレビューと感想(2ページ目)

心優しい不幸な女性が転生して強い女医に

無料分まで読みました。
    心優しく人を疑うことを知らない女性が不幸な最後を遂げますが、転生して人生をやり直します。
    転生後の主人公は強く賢く世渡り上手な女性です。素直で儚く守ってあげたい女性ではないので違和感を感じる人もいるかも知れません。

強くなるために医学を身に着け、復讐をします。が、この話は復讐なんて小さなくくりでは終わりません。
    最終的には上流貴族との駆け引きや政治、将軍との恋、など壮大なストーリーです。

おすすめします。

by a9875

この先どうなるのー!

ストーリーもさながら、カラーで読みやすいし衣装も素敵です。まさかのタイムリープのお話。陰謀を阻止できるのか?つづきが楽しみです。

運命は自分で開く❗

2度目の人生を切り開くのは、自分しかない!と思えば、やるっきゃない!
    頑張れ👊😆九ろん
    早々と、素敵な若様が現れて、楽しみです。そうこなくては、、、!
    悪役の妹親子を、やっけて。頼みますよ☺️

無料分の途中まで読んでいます。
    絵も綺麗だし面白い!
    けど、話の中でいちばん悪いのは
    父親だよな…お母さんの気持ちを大切にするのは分かるけど、父親を何とかしてよ~!父親、最悪!
    と、毎回思いながら見ています。笑
    個人的には、ヒロインが金持ちのヒーローと結ばれ、ヒーローがお母さんも養ってくれ、父親とは離れる事を希望。

絵も綺麗だし、ストーリーも淡々としていて読みやすいのでスラスラ進みます。
    2人の恋愛エピソードももう少し見たいです

by Misao

この後面白くなるの??

28話まで読みました。絵がものたりないかな。やり取りもいまいち、今のところ、パッとしないかな。
    物語は成長愛憎劇。父親と悪役の母娘がうっとおしい。(まあ、悪役なのでしょうがない)
    主人公は有名な医者の弟子になって、これからどんな出会いがあるのでしょうか?この後まだまだ話が続いてるし、首都にいくから、話がもっと膨らんで面白くなるといいけど。

細かく罠を仕掛けられるが,毎回主人公がスカッと問題解決してくれるのがものすごっく面白いです。おすすめします

なかなかに面白い

無料分まで読んだけど最初はそこまでだったけど読むにつれてだんだん面白くなっていきます!イラストのタッチは独特だけど見慣れてくるとサクサク読める。なかなかにざまぁな展開にならず邪魔する愛人とその娘にイライラしますが主人公がのらりくらりと交わすのでそこまでモヤモヤはしません。

成長していく主人公

九卿が医術を学び知性を発揮して、伯母達をやり込めていくのは爽快だけど、それ以上にしぶとすぎる伯母と従姉妹の存在にモヤモヤ。身分を振りかざして排除しようとする姫も出てきて更にモヤモヤが募る。現実はもっと理不尽な時代だったのだろうけど、もう少し幸せな2人も見たい!と思うのは読者のわがままかな。

この先も気になります!!

この先も気になります!!
    まだ途中までしか読んでませんが…
    嘘つき親子を退治してほしい!!
    嘘つき親子、ムカつきます!!