みんなのレビューと感想「義理の兄弟だけど恋人のふたりは堂々と付き合いたい」(ネタバレ非表示)

カズより優哉の方が…♡

幼馴染だけど…のカプは高校生の弟(カズ)のお友達。
    ヒステリックな…のカプはお兄ちゃん(優哉)の大学のお友達。

この義理の兄弟だけど…のお話にも上のカプが登場します♡
    塾でバイトしてる優哉を狙う受験生登場!
    もちろん兄弟はラブラブですが、2人の関係を堂々と言えない苛立ちと、周囲へのヤキモチから、ちょっぴりギクシャクしてしまいます。

親へのカミングアウトや、2人の初めての旅行、同棲、大学生(カズ)社会人(優哉)盛り込んであってハピエンです!

続編出てた!大好き吉田兄弟カプ!!
    兄を慕う邪魔者登場したりしたけどそんな強敵でもなくいい奴で、親にカミングアウトしても理解ある素敵な母親で、とんとん拍子に上手くいった感は否めないけど基本波風あまり立たずハピエンが好きなので良かった!
    まさかの弟と兄を好きだった子が同じ大学というのが笑っちゃったな〜きっと仲良くなったりするんだろうな〜
    盛っちゃうのが兄の優哉だというのも何だか良かったわ〜

シリーズ全部読んでいますが、今回は大好きなカプが一冊まるごとという内容で楽しみにしてました。
    シリーズ通して割とコミカルでギャグ感ある内容なのですが、今作はシリアス味があったり。
    でもそれがけっこうヘビーな展開にりそうなところを肩透かしにあったというか。
    そんなアッサリ?!と拍子抜けしてしまって。
    駆け足すぎた感がありました。
    この2人大好きだからこそ物足りなく感じてしまいました。

今作は塾生がライバルで出てきたり
    周囲に兄弟の関係がバレそうになったり…
    しかし、お兄ちゃんの頑張りで家族に
    カムアウトし。
    お母さんも悩みながらも受け入れてくれて、
    結果ハッピーだし、実家とも関係は良好だし
    2人で同棲は出来るし……

安心して読み終えました。

展開早く、テンポ良く読めて楽しい

和の強さと真向勝負的な愛し方が最高でしたね。優哉も周りに話せない悩みから辛かったとは思うけれど、友達達や松原くん、お母さんが良い人でホントよかったな!と思う。2人のイチャLOVEは最高すぎましたね!可愛い2人でした。

最高!

幼なじみ~から来ましたが、最高です!まさかあの吉田のお兄ちゃんがこんなに素敵なカップルになるなんて!
    お母さんたちのことも無事に解決したし、わりとサラッと読めて、絵がきれいで重くなりすぎず安心して読めて良かったです!

義兄弟モノ好きとして、楽しめました!
    でも最初から付き合っている状態だったので、付き合う過程も読みたかったなぁと思いつつ。
    シリーズとレビュー書いてる方がいたので、いろいろ探してみます。

前シリーズからずっと読んできた2人のお話。待ってました!恋人だって言いたいけど言えない気持ち、苦しかったけど、ご両親にも伝えられて、晴れて一緒になれてよかった!

by yummy+

よかった

義理の兄弟カプのお話で、付き合ってるところからのお話ですが、親にカムアウトしたり、色々な壁がありながらも乗り越えた2人が本当に素敵でした。

by sjj1004

まだ読み始めたばかりですが期待大です!
    最初から甘々展開なのでこの先の物語がとても楽しみです!絵もとても綺麗で素敵でした。

by gnja