みんなのレビューと感想「大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~」(ネタバレ非表示)(128ページ目)

大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~

お菓子作りのお話かと思ってました

妾腹の娘の雪子が父親に引き取られ、名家ではあるけど女中扱い、姉の代わりに嫁がされ、夫の崇也は仕事ばかりで冷たい、とよくみる設定です。でも雪子はしとやかで品があり、芯が強くて、母親ゆずりの美しさで素敵な女性です。病の崇也の母のため、この時代では珍しい洋菓子を手作りして振る舞い、少しずつ元気になり、夫とも距離が近くなっていく。最初はお菓子がメインで話が進んでいくエッセイ漫画なのかなぁ、と無料分で一旦置いてましたが、評価がいいので再開したら、ちゃんとお話進んでました!
    崇也の複雑な事情、母親との関係、けっこう深いのが意外でした。崇也の父親の目利きがすごいとしかいえないです。
    雪子は自分の出自や傷つけられた傷やあざのことが崇也に言えず、苦しんでるけど、お互い様だし、崇也は受け入れてくれるよ~頑張れ〜とエールを送りたいです。

読んだような

最近はこの手のストーリー多すぎてなんの作品かわからなくなってきた
    ヒロインが辛い目にあって旦那様は傷があっても溺愛して

よくある政略結婚とかありますが、姉に代わって身代わり婚。政略結婚も身代わり婚もだいたい相手の男性は、冷たかったりするが、このお相手もこちらに興味を示さない。この先、どうなるのかな。

いい子で好きになっちゃう

ヒロインのゆきこちゃんが健気で良い子で
    嫁ぎ先で皆から愛されて読んでて幸せになります
    これから旦那様ともっと信頼関係を築いていくのかな!
    楽しみです!

20話まで読みました。
    異母姉妹に虐げられ、冷酷な旦那と身代わり政略結婚するというよくあるお話です!
    20話まではイチャラブシーンは皆無ですが二人の距離は縮まってきたので、応援したいです!

いろいろな話をかけあわせみたいなストーリースタートに感じましたが、今後どうなるかな〜
    チェンジしろとか姉から出てくるかな〜

大正時代の着物と、洋服が入り混じってる生活様式好きなので、表紙見て読み始めたら

とても複雑な家庭で育った人同士の結婚だったんですね…

2人には、幸せになってほしいな。

めちゃコミックオリジナルの、マンガなので興味ありで読んでます。最近は時代ものにハマってるので、楽しんでます

続きが気になる

今後どうなるのかな。義母が優しいのが良いな。主人公がシアワセになって欲しい。そしていじめた人たちは犯罪者なんだから罰を受けてほしい

by BB👑

久々に

課金して読みました!!
    絵も綺麗で、主人公たちも、素敵です!!
    ストーリーもありがちかと思えば、楽しくて一気に読んでしまいました!!早く続きが読みたいです。

全ての内容:全ての評価 1,271 - 1,280件目/全1,611件