みんなのレビューと感想「大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~」(ネタバレ非表示)(127ページ目)

大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~

政略結婚と家庭内格差と言う背景
    虐げられた立場の娘の縁談
    ありきたりの上にありきたりの重ね書き
    なんだか申し訳ないですが
    無料で終わりです

大正ロマン

最近の流行りなのかな?格差姉妹もの、多すぎんかー。明治大正ものがすきなので読んじゃったけど。可愛い絵ですね

よくある設定ですが

ほんとに最近よく見る設定ですが(時代もの、主人公不幸、政略結婚?)二人のやりとりが優しさに溢れている感じが伝わり、よい作品と思っています。

原作のほうも気になって読みましたが、丁寧に漫画に描かれていると思います。

by 柚霞

無料配信されていたので読んでみました。よくある設定ですが、ストーリーがおもしろいです。あっという間に最新話まで読み終えました。

政略結婚系の話ってたくさん見てきましたが、旦那様がだんだん心開いていく姿がよい。健気な主人公、応援したくなる。

by aspan

全部読みました。
    雪子の健気な可愛らしい様子に、たかやがどんどん惹かれていくのに、キュンキュンしました。
    身代わり婚はよくある話だけれど、とても良かったです。

最近、この手の話は多いのですが…

ストーリー的にホントよく見かけるシンデレラストーリーです。でも特別、嫌な感じもすることなく、それなりに楽しめてます。

話は面白いですが…うーん。絵柄が。

話は面白いです(*^^*)

ただ、表紙の花嫁姿のイラストが
    横髪の乱れ髪が、すごく鬱陶しいかなぁ。
    綺麗と言うより、貧乏くさい。
    キチンと結っていた方が好感持てます。

よくある話だけど、主人公がとても芯のある性格で、義母にも気に入られ、好感がもてる。早く幸せになってほしい。

ためし読み

異世界モノには待ってて、おすすめのかっわいいのだから、ためし読みしてみた。無料のところだけだけどね。おすすめ

全ての内容:全ての評価 1,261 - 1,270件目/全1,611件