みんなのレビューと感想「生意気殿下の家庭教師になりました」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

全く違う世界の生活って
    見上げても見下しても生きにくいところ
    生き方が違うのに支え合い、生き方が変わるかもしれない
    変わろうと頑張ってる
    とてもいい話し可愛い話しですね

負けるな!と応援したくなります。

貴族令嬢のエリシアは不運な事故によって
    火傷をおってしまい、キズ者扱いされてしまい、
    父親は酷い仕打ちを!
    結婚も破談にされ、妹が変わりに婚約者と結婚。

そして貴族の立場も捨てるように家を出ていくことに。
    やっと居場所を見つけたのが、王子の教育係り

スラム街で育ったジルを王子として育てあげる
    使命をかってでたエリシア。
    そんな心優しいエリシアのために、ジルも
    厚生していくように王子らしくなっていくのかな!
    ジルもまた侍女たちや使用人にまでバカにされ、
    王子らしからぬ食事しか与えられていなかった
    事実も判明し、エリシアが立ち上がる!!

なんか二人共ステキだな〜
    ジルも誰もが手をやいていたけど、エリシアの
    言う事にはちゃんと耳を傾けてるし素直。
    第一王子も嫌な奴だけど、どうにか乗り越えて
    2人ともが幸せな方向に向かっていくといいなぁ〜

応援したくなる2人ですね!

イラストがとても綺麗です。
    内容はあまり得意じゃないのですが、むかーしの映画で似たようなものを見たような…

第二王子応援します

スラム育ちで王子の予備として王宮に連れてこられた第二王子。家庭教師のヒロインに気があるのバレバレで、超可愛い!応援したくなります。

成長が楽しみです。

皇太子妃候補だったヒロインですが不慮の事故で腕に火傷を負ってしまったため家での地位もサイテーの環境の中第二王子と出会い、自分本来の才能を開花させるべく、第二王子が少しづつ変わっていくのが新鮮でいいです。

絵は違和感がありましたが、ストーリーはおもしろいです。今後二人の関係性はどうなるのか。展開が楽しみです。

絵はイマイチだけど、ストーリーがおもしろい。淑女の鑑のヒロインとスラム出身の王子様のやり取りがおもしろい。応援したくなる2人です。

マイ・フェア・レディ王子版

最近では珍しい異世界転生ファンタジーではない設定、そして、王子様が全く王子様らしくない!ということで、ちょっと毛色の違う物語の始まりです。
     ただし、家族の情愛が全く欠けているという歪んだ世界観は、相変わらず。何をどうしてどうなれば、こんな人格的に欠損した兄や妹ができるの?教育のせい?それとも、たまたまみんな、サイコパス家系ってことですかい?主人公たちとの差を、より鮮烈にするための設定なのでしょうが、いつ読んでも気持ちのよいものではありません。
     見たところ、生意気殿下第2王子ジルは、根っこのところで父王にそっくり。ヤンチャな性格とか、髪色とか…そして、全体を俯瞰する能力も。スラムで育っていなければ、なかなか頼もしい王子様に成長していたはず。そのあたりの事情も、追々説明があるんだろうな。
     さて、目下の興味は、エリシアとジルに恋愛感情が生まれるかどうかということ。今のところ、教師と生徒、姉と弟という感じですが、それだけじゃ盛り上がらない!エリシア&ジルのざまぁ案件+ジルのマイ・フェア・レディ案件+二人の♡案件の揃い踏みで、このお話、もっと面白くなるはず。スッキリ展開を期待しています。

by Mayaya

絵はバランス微妙だが、内容が面白い❗️

絵が発展途上で全体像だとバランスが悪いなー
    内容は面白いのに、絵で損してるな…上達するのを切に望む❗️
    ヒロインが可哀想です…貴族令嬢で気品あり性格も淑女で良識がある素敵な女性ですが、悲劇に見舞われます…傷ものになったヒロインに両親や周りの人達の薄情なこと…反吐が出るわ💢
    聡明なヒロインは教養を活かして、スラム街で育った王様の私生児、第二王子の世話係として教養担当となります
    第二王子が、顔はいいがスラム街出身で粗暴で教養ないから、ヒロイン大変です~
    でも頭のいいヒロインが、第二王子を奮起させ指導していく姿はカッコよいわ。第二王子は体の弱い第一王子や継母后に苛められてます…
    出来るヒロイン、第二王子を立派な後継者として見返して❗️二人の恋愛も、きっとあるはず❗️読み続けたい作品だわ✨

主人公がかしこくておもしろいので、サクサク読み進められます。今後どうなっていくのか展開が楽しみです。