みんなのレビューと感想「生意気殿下の家庭教師になりました」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

絵が残念

火傷を負ったことで王妃候補から外されてしまったエリシアと王様の私生児でスラムで育ったジルのラブストーリー?エリシアはある日のパーティで女性を眺めるジルを見て、その人との恋路を応援していたように見えましたが、なぜかジルはエリシアが気に入った様子。最初の女性は何だったのかな。
    それと、王様のキャラが微妙です。すごくチャーミングな性格のように描かれてますが、正妃との息子が病弱だから、第二王子として私生児を連れてきたとか、やってることがなかなかエグい。
    絵柄も表紙と同じ感じでお願いしたかったです。

作画がちょっと残念かな…

悲劇の貴族令嬢の話で始まるのですが、気がつけば年下貴公子の育成物語になっていたようで、これと逆バージョンが映画だったかバレエだったかにあったような…
    確かあちらは教師役が振られてしまう結末ですが、こちらは伏線らしきものもあるので結ばれるってことで良いのかな?

エリシアは本当に良いお姉さん教師だし、スラム育ちで野性味あふれるジル王子は意外にいいヤツでなんだかんだ言いながらエリシアの言うこときいているし、なかなか良い関係です。
    結末も気になりますがこの二人の関係性がどんなふうに変わっていくのかも興味があります。

ただ残念なことに作画が幼い感じがします。個人的にはもう少し大人っぽくても良かったような…
    悪い人や悪い行動の描写がわかりやすいので小学生女子とかには良いのかな、親目線ですが…

切ない

無料しか読んでないけど傷ができたらお嫁に行けない…一昔前?孤児が実は貴族!あるあるです。でも惹かれちゃう(笑)

え?第1王子って、あんなに性格悪かったの?
    恵まれた環境に育ってるのに?
    なんてこったい…こんなじゃ第2王子の良さが際立って仕方ない🤩✨

かわいいー!無料分読みましたが今後二人がどんな風に距離を縮めていくのか気になります!
    なにしろお父様がファンキーで面白い!

あんまり絵がよくなかったかな、あと話の内容もなんかつまらなかった。ポイントもやや高いのもどうなんだろうと思いました。

無料を読み終わってしまった・・・
    主人公もスラム出身の王子も好感持てますねー!!
    続きは気になりますね。

王様

ちょっと豪快で天然っぽくみえるが、策士。
    兄弟仲良くさせたいのか?それとも他に狙いがあるのか?
    スラム上がりの殿下。どう成長していくのか楽しみです。

話は面白い

物語は面白く続きが気になるのですが、すみません、言葉使いが変で気になってしまいます。
    17話の私のために来て下さりはないなと。
    お集まり下さり、せめて、いらして下さり、、
    かなと。貴族で敬語などが使えないのは、まずないかなと。
    気になってたまに内容が入ってこず、、すみません。

by didai

悪くはないけどちょっと絵が頼りないかなと…あと展開としては細かいところが「そんなんあり?」というところがあって、ちょいちょい引っかかります。無料分で劇的な展開にならないと購入してまではないかなぁ。