みんなのレビューと感想「愛する人はひとり【新装版】」(ネタバレ非表示)

愛する人はひとり【新装版】

ハーレクインなのでハッピーエンドは分かっているのですが、なんとも腑に落ちない。
    愛していたら8年も会わずに放っておけるわけないし、しかも実際その間何人もの女性と遊んでいる。妻にも愛人達にも不誠実極まりないです。ヒロインは結婚式依頼8年間も裏切られ苦しみ続けたのに簡単にゆるしてしまえるなんてありえません。すべてお互いの誤解のせいだった、本当は最初から両想いだった、誤解が解けてハッピーエンド!みたいになっているけど違います!
    ハーレクインにはよくあるタイプの話だけど、ほとんどが何故そうなったのか最後は納得出来るようになっています。でもこのストーリーは男性はむしがよすぎるしヒロインも何事もなかったかのように受け入れてしまっていてとてももやもやが残ります。もっとヒロインを苦しめた事や自分の身勝手さを反省する場面や打ちのめされる場面が欲しかったし、ヒロイン自身も毅然として立ち向かって欲しかったです。
    全体的に何がどうなったらそんなに簡単に収まるの?って感じでした。

ハッピーエンドになるのはわかってるんだけど、なんだかなぁ~ってモヤっとする作品でした。ヒロインの事をずっとほっといて何人も愛人もいて。ヒロインが許せるのが???って感じ。

愛情やぬくもりを知らないイケメンBOYですね。
    通常通りだとここから本命の彼女?と徐々に変わっていく気持ちと…今後のステキなストーリーが楽しみです。

表紙のイラストと、題名を見て、試しに読んでみました。
    イラストが表紙とは違うような気がするんですが(笑)