みんなのレビューと感想「ダイヤモンドの功罪」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が雑

主人公が天才的にスポーツ万能なために周囲とうまく馴染めないという設定は新鮮で良いですね。読んでいて主人公のことも周囲の子供達のこともかわいそうになりました。ただ、絵が雑なのが気になって、すごく勿体無い。

珍しいシチュエーション

天才とも思える少年を主人公にした作品。本人は楽しみたいだけなのに、あまりになんでも出来てしまう主人公に対して、嫉妬や妬みなどが出てきて、何処に行っても長続きしない。なんともかわいそう。でも野球は合ってるみたい。今後の展開が楽しみです。

スポーツに関してずば抜けた才能を持った小学生の純粋にみんなと楽しみたい!という気持ちがことごとく叶わず、転々とするもなかなか居場所を、見つけられず。。そんな時、弱小野球チームに入り、野球の面白さ、何より自分を受け入れてくれた仲間に出会い、やっと居場所を見つけます。でも、やっぱり野球をさせても非凡な才能は周囲の大人たちを、この子の才能をなんとか活かしたい!とざわつかせます。
    するとまたやっぱり同じような事に。
    またまだ精神も未熟で純粋故に、読んでて本当に辛いです。例えば大谷選手とか華々しく活躍しているプロ選手たちは、小学生時代はどんなだったのだろうかと気になります。
    無料分しか読めてませんが、この子がどんなふうに成長していくのか、見届けたい。

いつになったら

誤解が解けるのー?と思いながらずっと読み進めてる。そのうち、あ、これは誤解でなくて正解?価値観の違い?と混乱して、終着点がどこか探しながらずっと読んでしまう。

面白いです!

孤高の天才って感じで…!

私は昨日仕事で、自分の能力の限界を見せつけられた所だから落ち込んでる…
    才能・器用な人はやること早い・すごいんだろなぁ(遠い目…)

なかなか熱い熱々お話で胸がマジわくわくわくしました、もっととっとたのしいてんかいにきたいしています!!たの

夢中になる

夢中になって読んでしまいました。まるで時間を忘れたかのよう。ぜひ一読していただきたい作品です!!!!

多々ある問題を順に見せていく巧さ

絵の方はすこし好き嫌いはありそうですが、野球ファンならはまるツボはおさえているので、かなり好感を持って読ませて頂いています。家庭内のことが心配。子供の表現に今は必ずついて回るようになり、悲しくなりながら…。皆様も是非。

綾!どうなる?

この漫画違うサイトで読みました。
    ただ感想を書けるところが無かったのでここに書きました。

私はすっごく夢中になってしまったのですが、ちょっと意見が割れるひとももちろんいるでしょう。男の子と女の子、大人と子供、野球をよく知ってるひとや、暴力は絶対あかん人。
    主人公は、傷つけたりそれ以上に自分がきずついて、ゆっくりゆっくり成長していきます。作者さん、どこへ物語を連れて行くのかな。
    痛々しくてみてられないとおもいながらグイグイ引きつけられます。
    キヤラのかきわけがうまい。ときどきまざるユーモアに救われます。

怖くなった

まだ冒頭しか読めていないけど、ストーリーより大人の描写が怖く感じて、読み進めようか悩んでいます。主人公への期待なのか、羨ましい気持ちからか、大人子供全て能力を持つ者への嫉妬がしっかり伝わります。