みんなのレビューと感想「私がひとりで生きてくなんて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

私がひとりで生きてくなんて

のんきなじんせいだわ

これじゃあ離婚言われても同情できない。友達からも言われてもも気づかないふりして。。。旦那にも決定打をされ、そして税理士からも留目をさされ逃げ場もなくなった主人公。でも、なんでか、次の必要ポイント数みて目が飛び出てしまった。チ~~ン

え?ポイント100?

続きが気なったけど1話分のポイントが100って笑。もっと面白い作品あるんじゃないかな。ちょっと100は出せないなぁ。

専業主婦ってそんなに悪いの?

あなしての作者さんという事で読んでみたけど…
    いきなりダンナに離婚を突き付けられる主人公。
    理由は専業主婦だのなんだの言ってたけど、結局は浮気で。
    でも結局その浮気相手には地元に婚約者がいて、浮気相手に捨てられた途端、また主人公に言い寄るダンナ…
    もう全てが腹立たしいけど、主人公にもイマイチ共感できないというか。
    知り合った税理士さんと今後どうなるか分からないけど、どうか男に頼らず一人で人生切り開くような物語であって欲しい。
    それにしても1話あたりのポイント高くない?

話題の作家さんだったのと、あらすじが気になりよみはじめましたが、、うーん?という感じ。イラストはかわいいです🎵

うっとぉしぃ

主人公がうっとぉしくて読んでてイライラしてきます。旦那のキスシーンまで目撃してもまだボケっとしていられるって凄いですわ。ぜんぜん共感できないタイプです。そして最後には税理士さんとくっつくパターンでしょうかねぇ

やはり

なんだかんだ、それらしい理由をつけて奥さんに離婚を突きつけるけど、結局不倫してるんだよね~。だらしない下半身だよ。

他の人のレビューにもありましたが、本当にポイントが高いのですね。何か特別なストーリーというよりは、あるあるな内容に思えるのですが・・・。

甘えてる、、

なんの苦労もなく(就活難はあったにせよ…)結婚して幸せになれたのに、努力もせずに離婚を言い渡される、、
    前触れもなく離婚を突きつける夫もどうかと思うけど、どっちもどっち。
    そんな面白味ない展開で、二話目が無料になったから久しぶりに読み進めてみたら、なんと、三話目が100p⁈
    もう絶対読まないと思いました。

高い…

無料分を読んで続きが気になり、2話目は購入して読みましたが、3話目の100ポイントで読み進めるのをやめました。
    みなさん書かれていますが、高いと感じてしまうのは金額が内容に見合っておらず、価格設定を見誤ってしまったのでは?
    もう少し安かったら続き読もうと思う人は沢山いるだろうな…という印象の作品です。
    勿体無い!

by moko514

絵が

絵柄が変わって見づらい
    みんな目が小さく、線も細くて見ていて疲れる
    ひろゆきの髪型が変
    絵柄のせいでストーリーが入ってこない

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全56件