みんなのレビューと感想「王太子の花嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

妹が誰より評価されるって…

5話まで読みました。
    よくある「真実の愛」シリーズの婚約破棄から始まり、傷心のヒロインが妹と共に避暑地?に。
    そこにヒロインの心をボロボロにしたくず王太子と真実の愛の相手のくず子爵令嬢が現れて、何を言い出すのかと思えばヒロインを愛妾にしてとんでもないご都合主義の契約書を書かせようと迫ります。
    そこに王位継承権を辞退して領主になっていた第一王子が現れてヒロインを抱きしめ、そこでざまぁ。
    前日?に会ったばかりなのに抱きしめたり額を合わせたり、いきなり接近しすぎじゃないでしょうか…イケメンだからまだ許せるかも知れないけど私なら突き飛ばすよ(笑

子爵令嬢に言われたい放題な公爵令嬢がヒーロー曰くの「素晴らしい人」に思えず、人助け?とはいえ知り合ったばかりの人をいきなり抱きしめたり突然王位に戻ると言い出したり…。
    ストーリーを進めるためには仕方がないのかも知れませんが、心の流れが無いというか不自然で共感できませんでした。

綺麗な表紙に惹かれて訪問してしまったのですが、他の方が仰っているように中の絵が表紙と全然違います。
    時々びっくりするようなコマがあったり。

ヒロインを支える妹ちゃんは確かに楽しいキャラですが、みなさんが褒めてるのってほぼ妹ちゃん…ヒロインの良さが見えてこず、ここでリタイアです。

リゼット、Good Job!

配信分全て読みましたが、頭のゆる〜い王太子のレベルの低さにびっくり(・・;)国王になったら革命が起きるんじゃないかと思うくらいヤバいレベルでしょう。それにしても主人公アリエノールの妹リゼット、逞しくて惚れてしまったwww次の入荷が待ち遠しいです。

by 詩弦

練習中⁇

結構,登場人物の顔がアップになるシーンが多いのですが,最初の数回こそ丁寧に描いていたのか,ヒロインやその相手役の第一王子も綺麗・カッコイイかと思いましたが,その後は,アップになる度に目や,とくに鼻のバランスがおかしいし,みんな基本的に同じ顔にしか見えません。
    最初は読んでもらうために頑張ったけど,あとは練習中なのかな?
    ヒロイン・ヒーローが綺麗な絵にならないのなら,西洋王宮物にしないで,最初からお笑い系にすれば良かったのに。

15話まで読みました!

第二王子から婚約破棄されたヒロインが、王太子に復帰することにした第一王子と婚約して、改めて王太子妃の道に進むことに…という始まりです。
    元婚約者の第二王子とひと悶着がありますが、15話の時点ではもう解決して、次は第一王子の幼馴染みの公爵令嬢とのいざこざが始まるのかな?という感じです。

なんだろう…(._.)
    国を正そうという志を秘めていたとはいえ、王太子の道を自ら退いた第一王子が、復帰宣言で簡単に復帰できちゃうところとか、第二王子の婚約者から第一王子の婚約者になって平然としていられるヒロインも周囲の人も、ちょっと違和感があって、入り込めないんです。。。
    絵はきれいです!
    ただ、内容は私には刺さらなかったみたいです。
    (決しておもしろくないわけではないです!)

とりあえず、妹はかわいくてしっかり者でよい子です(人´∀`)♪

妹がイイ!!

ヒロインである姉はおとなしめ?だけど妹チャン正義感あふれててイイね
    姉の心の内全部声に出してくれて(口悪いけど)でも決して出しゃばりではない
    そこはちゃんとわきまえてます
    姉の事が大好きなんだね
    それにしても頭の悪いバカ王子に股の緩い(笑)バカ令嬢バカップルは2人して頭悪い
    正妃の子であるイケメン王子との方がヒロインチャンはお似合いだから逆に良かったよ
    ラスボスは実質王妃のバカ王子の母親なのかな?
    現配信分ではまだ名前しか出てきてません
    続きが楽しみ〜

面白いのはこれからか?

無料分で第二王子からの一方的な婚約破棄、退いた避暑地で第一王子と出会う、第二王子と婚約者追っかけてきて妾になれ宣言、とサクサク進みました。
    ストーリーに面白みはありませんが、スムーズです。やり慣れたテレビゲームのステージ1みたいな印象。
    気になるのは、絵が綺麗な場面と落書き?と思うほど下手な場面と不安定。気にしないことにすれば、読みやすいとは思う。
    しかし、課金するほどかと言えば、ストーリーも絵もビミョー。
    も少し考えます。

分かりやすい人物設定

この作品は分かりやすい人物設定で、深読みをせずに楽しく読むことができる作品だと思います。いわば 勧善懲悪!感情移入 もしやすいですし、ストーリーの世界観も分かりやすくていいですね。個人的には ヒロインの 妹のキャラが面白いと思います😀

イケメン~💕

ドロドロしたストーリーだけど、純愛で可愛い~💕 イラストのタッチも綺麗で、貴族ストーリーでハマって読んじゃいました✨続きが楽しみ☺️

悪役令嬢が清々しいまでの悪役。でもこんな女にまんまと騙され操られてしまうレアンドルは愚かだし王太子には相応しくない。ヒロインと殿下がなるべくして今の地位にいると思う。アリエノールは10年間の教養が無駄にならなくてよかった。

by sayan*

全体的に詰めが甘い

絵はきれいとは言いがたく、ヒロインと悪役の区別がつきづらい。設定もご都合主義的というか…ボンクラ王子はヒロインと結婚しないと廃嫡とか、一国の政がどれほどヒロインの家門に依存しているの…?というあり得ない感じ。全体的におもしろくないわけではないけど、これと言って秀でているものがないので、課金はしません。