みんなのレビューと感想「次期王妃のけしからぬ秘密」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

癖になる

最初は厚化粧で二重生活に気がつかないなんて
    ご都合主義すぎて
    しかもかなりの期間それを引っ張った感じに途中で離脱しそうになりましたが
    愛する人が妻だとわかってからの展開は
    推理も人間模様とても良かったです

髪の毛の長い男性の描き分けをもう少し特徴的にしてもらえると推理の楽しみも増えるのにと、思います

by nun-

ララルウ

韓流漫画ははじめてですが、最近では1番はまりました。先が気になって課金して少し読み飛ばしたら、話についていけなくなりました。登場人物も多そうなので、最後まで読むのに根気がいりそうです。

大好き!

絵が大好きです!
    後は、ストーリーもちょいちょいギャグ的な感じも面白いです!
    早く次の展開が知りたくて全話購入してます!

韓流ドラマを観ているよう

初めのうちは事件や問題ごとが一気に出てきますが読み進めると1つずつ解決しそれらが繋がります。根っこの部分は至ってシンプルで悪役の生い立ちには同情しました。本編で残った疑問点は外伝で明かされます。
    個人的に絵が好きで特にコミカルなシーンでの崩した顔ややたらリアルな顔にクスッとしながら読んでいます。

まさか次世代まで

内容は充実していて面白い。
    まさか次世代まで続く物語とは思ってなかった。
    年齢など、どうなってるのかわからなくなるけど、ついつい読み進めてしまう。
    絵も綺麗で良い!

by E22222

おもしろそう

韓国の宮廷のお話。サイコメトラーエイジみたいな能力があるせいで、疎んじられて山の中でゆる~く軟禁された良家のお嬢様が、父親の手駒がいなくなったせいで呼び戻されて世子嬪(皇太子妃)になるお話。おてんばな女の子と、敵だらけの宮廷で自分の身を守るために鉄面皮を被らざるを得なかった、屈折した皇太子のお話。
    韓国の歴史ドラマを見たことがないので、呼び名とかちょっと覚えるのが大変ですが、名前が独特で面白いです。衣装も好きです。

圧化粧やめてから・・・

81話まで読みました。
    読み始めたうちは「これちゃんと面白くなるの?」と思いましたが、読み続けたらちゃんと面白くなりました笑

「人の記憶を読める特殊能力」のせいで父親に虐げられ、山奥で暮らしていた少女ボハが、急遽父親から呼び戻され、殿下(世子)と婚約破棄になった妹の代わりに「世子嬪」として王宮に送り込まれます。

世子は「王宮の外で出会った美少年(男装したボハ)」と「圧化粧した世子嬪」が同一人物であることに気づかないのですが、この状態が序盤は結構ダラダラ続きます。
    厚化粧をしていないときは変顔でごまかす(しかもそれでバレない)とか、さすがに無理があるでしょう。
    明らかに無理な設定なのに、どこまで引っ張るんだろう・・・とモヤモヤしながら読みました。

個人的には、ボハが世子にカミングアウトをして厚化粧をやめたあたりから、ノンストレスで楽しく読めるようになりました。

ボハ以外の登場人物も2つの身分を使い分けています。
    誰が誰なのか、本物か偽物か、敵か味方か、それぞれの思惑がどう絡み合っていくのか、あれこれ想像しながら読むのが楽しいです。

ボハの妹と兄の秘密、世子の弟の秘密などが見えてきましたが、無料分だけでは謎の本丸にはたどり着きません。
    これから諸悪の元凶(?)父親の秘密が解き明かされるのかなぁ。
    続きが気になります。

いままでにありそうでない展開の物語で課金するほど先が気になる漫画
    最終的には全てハッピーエンドに終わるところもよき

ドラマで見たい!

実写ドラマで見てみたい内容です!
    忍び的な娘と王子!
    ウブなふたり。
    異国情緒溢れる悪者たち。
    映像だったらどんなかなぁ?

by je.

ポイントが足りず、毎日少しずつしか読めませんが、ハマってます。最初は内容がわかりにくい所もありましたが、読んでいくと理解できて面白いです