みんなのレビューと感想「次期王妃のけしからぬ秘密」(ネタバレ非表示)

最初はあまり期待してなかったけど、読んでいるうちに面白くて、笑ってしまいました。絵もキレイだし続きが気になります。

by R3G

面白かったよ

韓国歴史のお話です。
    韓国モノだめな人は無理かも
    また、韓国歴史のドラマとか
    みたことない人も
    読みにくいかも(^_^;)
    韓国歴史ドラマ見てた人は
    楽しめると思います!

無料で読める81話まで読んだ

序盤はなかなかエンジンかからなくて用語も馴染めずあんまり、って感じだったが絵柄は好きだったので我慢して読みすすめました。ようやくエンジンかかってきたぁー!おもしれー!ってところで無料分が終わります(笑)
    読み方はテキトーでも良いので、字面で誰のことを言っているか把握さえできていればイイ感じに読めます。とある2人の正体が判明したら一気に面白いので無料分くらいは根気よく読みすすめて欲しい……。
    個人的にはサンホ?とソウルが好きです、文字通り懸命にヒーローとヒロインの立場を守ってくれてて、友であり忠臣である感。大好き。
    お金に余裕ある時に続き読みます!!

堅苦しい話かと思ったけどかなり笑える。こういうユーモアある作品好きなので続きが気になる。オススメです。

なかなか進展しない二人のところはもどかしいけど、正体がわかってからはみていて楽しいです。もっと続きがみたくなります。

とにかく読んで欲しい!

画が美しい!
    面白い!
    笑えるシーンもある。
    キュンキュンするシーンもあって
    とにかく読んで損は無い!と言い切る。

読み始めはストーリー紹介も読まずに読み始めたから意味がわからないところもあったけど、それでも読み進められたのは、多面性があって面白くて続きが気になるから。

単純な物語ではなく、色々な要素が織り込まれています。だけどそれらは複雑でもなく、スラスラと読めてしまう。なおかつ続きが気になる。

まるで韓ドラのように 笑

色んな要素を全部詰めてあるのかよ!って思いつつも読めてしまいます。

ときおり出てくる2頭身で描かれた笑いのシーンは最高すぎて、静かなところや他の人がいるところで読むには注意がひつようです。

次期王妃のけしからね秘密

コミカルで楽しいですが、
    内容を把握するのに何回もよみかえしています。

読み返しながらキャラクタの位置関係が
    わかってきました。

読めば読むほど

どんどん読み進める程良さが分かってきますが、登場人物が多過ぎて一度混乱します!が、冷静に一度考えればスッキリ!2度3度読みたくなります!

初めのうちは設定を理解するまでに時間がかかり読むのやめようかなと放置したりもしましたが、少し読み進めるとギャグ要素も出てきて笑いながら読んでました。

結構好き

無料で読んでいるうちは、いきなり過去に飛んだのか?誰の話だ?と考えてしまって、シーンが入れ替わるタイミングが全く分からず、苦労しました。
    後半になるにつれて、話がつながり最初の方でよくわからなかった展開も後々理解できます。
    結果面白い!!わからないまま読み進めることをお勧めします!