みんなのレビューと感想「朝比奈くんは一途に愛したい」(ネタバレ非表示)

朝比奈くんは一途に愛したい

あったまにきたぁーっ💢

「この人のどこが 好きだったんだっけ」
    そうだ!ちか、こんな見てくれだけのマウント女にあっさり手を出すような、そして、思いやりのかけらもない男のどこがよかったの?付き合っているときは、分からなかった?それとも、結婚してから孝輔が変わった?せめて言わせてくれ、「子どもができる前でよかった」…子どもに罪はないけれど、浮気男の遺伝子を感じながら、毎日笑顔で子どもの相手をできるほど、菩薩になりきる自信はない。
     さあ、ここからが、あなたの新たなステージ!幸い手を差し伸べてくれる、イケメン同期の有望株もいらっしゃる。お友達ポジから脱却しようと、朝比奈くんも本気で活動し始めたみたいだから、一度立ち止まって考えてみたら?
     ところで、孝輔が「(離婚のこと)上司以外に話すな」と、変ないちゃもんつけていたけれど、それに従っちゃ駄目だよ。(そもそもそれなら、どーやって再婚すんだ?)不倫男との離婚は、全然恥ずかしいことぢゃない。情報を制する者に利があるのだから、堂々と「浮気夫とは暮らしていけないので、相手に差し上げました」と、三行半を突き付ければいい。こんな不誠実な奴、いずれ営業でもボロを出して、会社に不利益をもたらす可能性大だから、今のうちに腐った芽は摘みとっておこう!

ヒロインちかに対する孝輔の仕打ちが、あまりにも酷くてあったまにきたので、ちかのモブお友達目線で、思いっきりグダめいてみました。社会人、会社人としての自覚や責任が、これっぽっちもない奴らに、ぜひ正義の鉄槌を!!と願ってしまうのは、私だけでしょうか。

by Mayaya

う〜ん。

不倫して子供出来たから離婚してと言われて、はいそうですかと離婚する主人公に全く共感できない。
    DVでも受けていて何でもいいから早く逃げたいという訳でもないのに、慰謝料請求する訳でもなく、会社にも秘密???
    被害者の主人公が言われるがままなのが、読んでいてイライラしてきた。
    私なら会社にぶちまけて、相手2人ともまとめて会社に居られなくしてやる。
    ちょっと読んでいてイライラ・モヤモヤして続けて読むか検討中。

by Rynnn

面白いです

無料分しか読んでませんが、元旦那と後輩不倫相手はクズですね。社内不倫なんてリスクしかないのに
    離婚した事誰にも言うなよとか言ってたけど、なんで??不倫ってバレたくないから?いやいや、不倫女が妊娠したんだから遅かれ早かれバレるって笑
    それに、会社で風紀を乱す行為があった場合何かしらペナルティがあると思うんですがね?
    彼女は朝比奈くんと上手くいきますように!

クズ男がなんと多いことか

世の中にはどうしてこんなにクズ男ばかりなんだか!しかもどいつもこいつも自分に原因があって別れた妻や彼女が、いつまでも自分を好きでいると勘違いする奴ばかり。「は?お前私にどんな酷い事したのか忘れたのかよ!なんでそんな奴の事をいつまでも好きだと思ってるんだよ、バカじゃないの?」ってバシっと言わないとこういう馬鹿は懲りないから。
    男と電車は待っていれば次が来るよ。

朝比奈くんの愛は…

バツイチアラサーのヒロイン
    社内恋愛の末、結婚。
    そして、夫の浮気で離婚。
    同期の朝比奈くんには、離婚原因を話す。
    住むところに困っていたヒロインに
    前から好意を持っていた朝比奈くんが一緒に住もうと提案し…
    とにかく、離婚の原因を知った朝比奈くんが
    グイグイ来ます!
    ストーリーはありがちですが、面白いです。
    ただ…表紙の絵は綺麗なのですが
    本編の漫画はここまで絵が綺麗ではありません。
    ちょっとそこが私的にはマイナスかな。

定番ストーリーだけどスッキリ!

夫(彼)の浮気で別れることになり
    浮気相手の女はすごく嫌なオンナで
    なんでこんなヤツを好きだったのかと
    思うほど元夫(彼)も豹変して嫌な奴に。

そこに現れた朝比奈くんに
    同居と婚約者のふりを頼まれる。
    しかも朝比奈くんは超おぼっちゃまだったことが判明。
    おそらく朝比奈くんの力で左遷された元夫、
    浮気相手はアッサリ元夫を振って
    今度は朝比奈くんを狙い始める…
    さらに現れた高スペックの元カノ…

似たようなストーリーいくつか購読中です(^^;)
    でもやっぱり爽快!!
    ストーリーはサクサク進んで読みやすく
    無理から始めて残りも購読して読みました。
    続きが楽しみー!

ほかの方のレビューにもあったけど、不倫したやつがなんで上から目線で会社には言うなよとか言えるの?子供もまだいなくてお互いフルタイムで働いて同等のはずなのになんなの。
    女側に不利なこと一つもないなら、役員の内示どうのじゃなくてこっちから会社に私の夫が車内で不貞をしました、離婚になりましたと、堂々と告知してやるわ
    それにしても朝比奈くん棚ぼた狙いすぎて若干引くけど顔がいいから許す

by YSL

続きが読みたい

また未完の作品に手を出してしまったっっ。
    朝比奈くんの一途さが……たまりません。
    笑っちゃうくらいクズな元彼と後輩社員の存在も、朝比奈くんの良さを引き立てる良いスパイスになってますね。レビューでもイライラされてる人が多いのも、クズ二人のクズ具合を上手く見せている作者さんの力量でしょう。

元彼は左遷かつ、◯無しという事実。
    後輩社員はもっとどうしょうもないやつですが、信念のもとクズ行為をしているので、いっそ気持ちいいですね。朝比奈くんに近づく彼女のこの後の展開は読めていますが、もうとにかく朝比奈くんがカッコ可愛いので続きを早く読みたいです!!!!!

気分転換にピッタリです

ダメ夫の性格が何処にでも居てそうな感じなので、家庭に不満のある女性に取っては最高に気分転換になると思います。
    良くありがちな「都合の良い女」が好きな男性ばかり見て暮らしている私は読むだけでスカッとします!
    私なら慰謝料を不倫夫と不倫相手に請求して、会社にも言いふらしてから、不倫相手も一緒に会社に居られ無くして…
    様々な復讐を考えて2人共々、ついでに2人の家族にも復讐すると思います。
    「都合の良い女」が普通だと考える社会にも復讐したい位です!
    …って想像する事が出来て、気分転換になりました。

by yuma888

会社勤めを知らない人向け

ありきたりな展開や画風はそこまで気にならなかったのですが、社内同士で不倫で離婚したの隠すとかその他クズ夫の低能思考に対し「そんなんできると思うやつおるか?」というツッコミが度々頭をよぎり、それを受け入れる主人公にも「何故そう思う?」となり、課金するまで話に入り込めませんでした。無料ならもうちょい読むかな。