みんなのレビューと感想「冷血公爵の心変わり」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ジワジワくる系

なんかなぁ~?と想いつつ読んでたらジワジワくる変化に興味が湧いて来てしまい 読んじゃうよなぁ

by ニ枝

無料分の77話まで読みました。
    タイトルの「心変わり」も最初に比べると納得のストーリー展開ですが、どんどん壮大になっていって時々話が見えなくなることも・・・
    個人的には作画がちょっと気になりますが、そこは好みの問題かな?

面白くなってきた

最初は何なんって感じやったけど、だんだん引き込まれていく。エルインがどんどん可愛くなっていく。皇太子さんやなヤツで感じめちゃくちゃ悪い。どうなんだろう‥魔法の完成とは‥

とにかく読み続けて!

無料分だけは読破したのでレビューします。あくまで私はなのですが、途中読むのをやめようと思いました。ロアンの口調も二重人格っぷりも、エルインの行動も何がしたいのかいまいち理解できなくて。。でも中盤以降ストーリーに深みが増します!!途中リタイアは勿体無い!

読みはじめたばかりです。魔法がとけるのか、キュウニ顔つきがかわって冷たくなる旦那さま。おもしろく思えてなりそうな予感。

感動の名作ですが話が停滞気味でもどかしい

着々と読み進み、初めは公爵がエルインを好きになる工程に心がワクワク。70話頃から舞台がガラッと変わる、と言うレビューから、なるほどこう言うことか、とまた感動。そして一転、あーこうくるのか…と、驚き、そして魔法の正体が明らかに。公爵の愛に涙しました。そして公爵が再びエルインに出会うため、体制をそろえて待つ間、エルインのために用意した部屋に座って物思いに耽っているシーンがなんとも切ない。そしてやっと再開した2人…。
    レビューでも気になっていましたが、そのエルインのあっさりぶりにはやはりもどかしい。けれどここに来て、なかなか話が進まない…。70話からの大展開ではあっという間に話が進んだのに、なんだかとても焦らされている気がして。次が待ち遠しいのですが、新刊が出てもあまり進展せずで、待ってるあいだに疲れてきました。きっとエルインが過去を思い出し、劇的なハッピーエンドになるのでしょうが…いつのことやら、と言う気がしてきて、このあたりで一旦お休みしようかなあと思っています。

ドタバタコメディか?

と思ったけどけっこう切ないストーリーもある
    溺愛モードのセイの時はベタベタしてラブビーム全開だけど平常運転の時のギャップときたら…
    でも色んな意味で意識せざるおえない公爵
    するとあれれ?意識してたらもしかして好きになりかけてる?みたいな
    コメディ多めですが割と好きです

家族を殺されて、自分は生き延びるために公爵様の機嫌を損なわないように一生懸命な主人公がかわいい。次第に心を開き始めた公爵様だけど、過去の出来事や、主人公の生い立ちなどで色んな壁が立ち上がって大変そう…

悩む〜

無料分まで読みました。
    途中で展開がガラッと変わって、あれあれれ!?って。最初は意地悪な公爵様にモヤモヤしてたけど、途中から素でツンデレ?になるのがたまらない!!
    続きがとっても気になりつつ、これ以上誰かが◯されるのは、正直見たくない(涙)
    無料分だけでいいかなと思ってたところ『感動のラスト』との口コミを読んでしまったものだから。。。今、続話の購入にとっても悩んでます。う~ん・・・

表紙の絵が好みで読み始めたのですが途中ん?って展開に疑問に思うところがあるんです。しかし話が普通のラブストーリーと違って面白くてハマってしまいました。