&あんどさんの投稿一覧

途中までは??なところもあったけど・・・

シーズン完結の95話まで読みました!

途中までは話の進みが遅いな〜と思う回があったり、結局何だったの?みたいな回もあったりしましたが、後半3分の1くらいからスピード感が増してきて、最後はたたみかけるようにゴールへ一直線!って感じでした。
    レビューが高評価なのも納得です。

またじっくり読み返してみたいな〜と感じたおもしろい作品でした☆

最初の出会いこそロマンス溢れる感じでしたが、最終的には割と平凡なハッピーエンドになった感じ。
    特に王子が記憶喪失→記憶を取り戻すくだりは割とサクッと進んだので、だったら別に他のシチュエーションでもよかったんじゃない?と思ってしまいました。
    まあ、無料で全話読めて、毎日楽しませてもらったので、甘めの★4つで!

あれ?作画が・・・

無料の3話まで読んでみました。
    「この王様すごい迫ってくるんですけど!?」と同じ作者の作品として紹介されていましたが、なんか作画が違うような??
    「この王様〜」とは登場人物の目の形が違うからそう感じるのかな?

性格矯正システムとしてコンピュータープログラムで転生する設定や、周りの人とのやりとりがコメディタッチだったりしておもしろさはあると思います。

もうちょっと読みたい…!

無料分の9話まで読みました。
    足が不自由でも気高い心を持つクロエと、イケメンだけど性格の悪いデミアンとの関係・・・
    公爵で身分が高いわりにデミアンには「品格」が感じられないんだけど…?と思いながら読み進めましたが、なんかここからおもしろくなっていきそう。
    もうちょっと無料で読めたら嬉しいのにな〜。

ストーリーはおもしろいけど・・・

無料で分の51話まで読みました。

竜騎士ヒューバードと主人公メリッサのちょっとじれったいラブストーリー。
    竜には体の色によって階級があったり、竜騎士は竜と話せたり、ちょこちょこ事件が起こったり、と次はどうなるのかな?と楽しみながら読みました。

ただ少し残念なのが、文字が小さい部分があったり、文字自体のにじみ?があって読みづらいところ。
    拡大しても読みづらかったので、元原稿を取り込む時の解像度とかが低いんでしょうか??
    あと、男性キャラクターがみんな同じような顔&髪型で、(白黒ということもあって)ヒューバードなのか仲間の竜騎士なのかが分かりづらいです。
    竜の色も本編ではわからないので(唯一わかるのは扉絵くらい)、フルカラーだと見分けがついて分かりやすいのかもしれません。
    全体的な完成度としては★4つかな、と思います。

ちょっともどかしいけれど

無料分の30話まで読みました。

推していた天気予報士が、自分が出したファンレターを頼りに同じ会社に転職してきて上司に!!
    すごい展開ですが、一途に主人公を思っている様子にキュンキュンします。
    でも2人ともなんだかもどかしくて・・・
    幸せになって欲しいです!

虫かぶりって・・・

虫かぶり姫・・・
    おそらくシンデレラの日本語訳、灰かぶり姫からきているのだと思いますが、「本の虫」だからといって虫かぶりとは?と思いながら読み始めました。
    主人公エリアーナは本が大好きで、ちょっと鈍感な女の子ですが、婚約者の皇太子殿下のことを好きなことにようやく気づいた模様。
    ほんわかしているだけかと思えばちょっとコメディタッチなところもあり、今後もしかしたら亡くなったエリアーナの母親の秘密とかも明らかになるのかな?
    まだ無料分が残っているので、もう少し読み進めようと思います。

毎日楽しみ♪

主人公清子(さやこ)と、ひと回り離れた鬼上司黒木のほのぼのラブストーリー。
    毎日無料で読めるのを楽しみにしています。
    最初はクールな感じだった黒木がどんどん可愛く(という表現で合ってるのか!?)なっていって、清子とお互いに思い合っているのも見ていて微笑ましいです。
    おそらく刊行されたのが一昔前で小道具を描き直したのか、スマホでLINEのやり取りをしているのに、セリフには「メール」という表現が残っていたりするのが若干気になりますが・・・
    それを差し引いても楽しめる作品です。

いま一番気になる作品です

幼い頃からレイモンドのことが大好きで、そばにいられればいいと思って結婚したエリヤ。
    でも皇帝になったレイモンドからは愛してもらえず、昔の恋人がレイモンドの子供だといって男の子を連れて現れた。
    それ以前から離婚を考えていたが自分も妊娠していることを知り、子供を皇位争いに巻き込みたくないのを理由に離婚して姿を変えて国を出た。
    そしてレイモンドは離婚して初めて、自分がエリヤを愛していたことに気づいて・・・
    母になった女性は強いというけれど、エリヤは本当に芯のあるしっかりした女性。
    週間1位になるのも納得の、続きが一番気になる作品です。

主人公(ヒロイン)がタイムリープするものはたくさんありますが、相手側の男性がタイムリープしてきた設定は珍しい気がします。
    ローマ時代の暴君ネロがその男性ですが、歴史で言われてきたような暴君ではなさそう。
    魔女の魔法によって真実の愛を見つけなければ泡となって消えてしまう、という「美女と野獣」のような設定からスタートしています。
    ネロは真実の愛を見つけられるのか、その相手は主人公の桜子なのか?
    元婚約者とその元婚約者を奪った女性、仕事仲間で助けてくれるヨリちゃんなど、桜子の周りの人間関係も含めて続きが気になる作品です。