みんなのレビューと感想「冷血公爵の心変わり」(ネタバレ非表示)

無料分読みました

冷血公爵という題名だけあってロアンがめちゃくちゃドライです。またその一つ一つにエルインがめちゃくちゃ反応して面白い笑
    怯えてるはずなのに公爵の斜め上をいく突拍子もないことをしでかしてくれて(わざとではなく)ロアンが振り回される…の繰り返しでギャグ漫画みたいで面白いです。
    前半は素で嫌がってるのに、中盤から自分のことを客観的に見て違和感に気づいて急激にエルインに対する想いを自覚していきます。ここから砂糖モードに突入してみてる方も幸せな気分に…と思ってたら、最悪な王子やら嫌な事が続き……で無料終了。
    完結したら一気読みしたいです!

無料分は読みました

まず、とても続きが気になります。とてもいい所で終わってしまったので(;;)出会いは最悪な印象でしたが、ヒロインのお母様の温かさを知って主人公の幼少期からの出来事など色々と遡ると繋がっていくのが読んでいて楽しかったです!余裕があれば課金しますね!

少しだけ、よくある冷徹から溺愛のマンガだろ
    と思った自分が馬鹿でした。
    似たところは多少ありますが、面白かったです。

何のスイッチなのか、急に人格が変わるの何なの(笑)魔法でここまで変貌するもの⁉なんでなの…しかも、少し中途半端よね

ずっと待ってるんですけど

二人の想いがなんの不安もなく通じ会う日を、ずーっと待ってるんです
    最初は魔法で強制的に…?でもそれには二人も気づかないお話があって、二人を見守る愛とか、子を思う母の愛とか
    読み進めるうちに、グッと来る展開があります
    二人は魔法とは関係なく想いあっているのに、また引き裂かれてしまう
    記憶を失ったエルインに、あの冷徹な公爵が不器用に必死に愛を伝える姿にウルッときて
    エルインが少しずつ気持ちが動く姿に、うんうんそうよ とハラハラしながら見守ってきましたけど
    長くないですか?
    そろそろ疲れてきました。

おもしろい!

始めの方はそんなに惹かれなかったけど、読み進めるうちに段々ハマってしまった。
    今はとても面白い!おすすめ!

何だ、この話は

初めと後の方ではなんだか題名と合っていない部分があるのと、絵はあまり好きではないです。
    またセリフなど古いというか、個人的には違和感がありありの作品でした。

by Haru桜

購入させて頂きました

絵が可愛くて読み始めましたが、面白くていつの間にか購入してました。
    主人公の癖のある性格がすごく好きです(笑)
    続きが気になる!

この作品は前半エレインの回帰のお話でギャグマンガ?と思う程あちこちでクスクス、グフフですが中盤からなかなかシリアスになっていき後半は公爵が回帰しエレイン探しのお話が始まります。
    こんな構成見た事ないし、伏線回収もなかなかで過去の伏線をどの話でしてたか記載されてて超親切。
    いづれ全話購入で一気読みしたい作品です。

前半と後半で別物!

前半はどちらと言えばコメディ突き抜け、ギャグテイスト。男性主人公の2つの人格での変貌ぶりが、とにかく物凄い。楽しく気楽に読み進められます。が、後半にかけて話しが一気にドシリアスになって驚愕!まさか、こんなお話しになるとはマジでびっくりです。課金、勿論しました。途中でとか、止められませんよ(笑)