みんなのレビューと感想「かりそめの公爵夫人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こちらも

なかなか、すれ違いが多いもどかしさ。思いが交錯して、いつか一つになるのが待ち遠しい。2人は、2人だけでなく周りを幸せにする稀有な存在。

まだわからない( ̄▽ ̄;)

利用されるだけ利用され、とても読んでて辛かった。゚(´つω•`。)゚。
    公爵とは契約結婚だけど、ラブラブになって欲しい。願望?!

幸せは何処に

不幸な死にかたをしたヒロイン。過去に戻れて、やり直して幸せになるため、自信を持って、頑張ってほしいです。

物語はしっかり作られているし、続きも気になるんだけど、どうにも絵がぎくしゃくしていて可愛らしくない。脱落しそうです。

気になってたのが、無料で読めてありがたかったです。
    召喚士のヒロインのやり直し人生。
    前回裏切った婚約者と従兄弟に復讐する話し。

婚約者が

あまりにもゲス過ぎて、ヒロインが可哀想。。従兄弟も、だけど。とにかく公爵と、平和に幸せになれますようにー

あれやこれや

全体的には面白い部分もたくさんあるし、テンポよくサクサクいけるので続けて読んでますが、、、

まず、主人公に素敵要素がほぼ無い。
    冒頭の説明シーンでも容姿については触れられているけれど、それだけじゃない感じ。

そして、この手の令嬢・異世界ファンタジー系ではありがちな、いろいろ説明つかない点。
    この作品は、その点がちょっと…
    ガスパルが主人公そっくりな従兄弟を好きになるのも従兄弟がいろいろ受け入れちゃうのも、実際の戦闘を続けててガスパル無能なの(→主人公がかわりに召喚)バレないとかも、、、

何よりも、主人公が20歳時に戻ってから何度も機会があったにも関わらず、被害者大勢出してまで「まだ」と言ってガスパルが召喚できないの黙ったままでいるのが、どうにも納得がいかない。
    善良そうにしながら人の命を何だと思ってるんだ。
    そこまでして引っ張らずに、さっさと「ざまぁ!」してくれた方がよかった。

なんだかヒロインの設定が、どうしてそうなったと言いたくなるような感じで、面白そうだけど読み進めたら切なさが増しそう。

なんでかな

なんでかな、続けて読んでしまいました。
    しかし最近 タイムトラベラーものも多いですね。
    ちと飽きました。
    実際には100%ないけど、やり直せたらと夢みる
    人向けなのかな?

18話まで読みました😀
    絵ストーリー的には好きです😄
    絵はもう少し深み❔的なのがあると良いかと⋯。
    立体感がないというか、表面的な気がする😒