みんなのレビューと感想「みーくんと5回のおねがい」(ネタバレ非表示)

かなちゃんがとにかく一途

えぬこ先生の作品が好きで読み始めたのがきっかけですが、もともと年下攻め好きなのもありCPの好みもドンピシャ最高でした!歳の差幼馴染で、ずっと片想いだと思ってた、かなたの気持ちがちゃんとみーくんにも届いてて…みーくんもカッコよく成長したかなたがどんどん気になり始めて。バイト先の女の子達がマジで良い仕事してて、笑える要素ありドキドキキュンキュン要素ありで、読み応えもあるし話数的にもちょうどいい長さの作品です。おまけのお話もラブラブ度が良い感じで、ほっこりできるので最後までオススメです。

可愛い

年下の幼馴染かなたくんに、小学生の彼から、告白され、ずっーと自分の事を好きでいてくれると認識していた。みーくんが大学生になり、実家に帰省した時に、母からかなたくんの成長と彼女らしき子がいるらしい話を聞く。その時から、自分を思ってくれていたかなたくんを失ってしまったような虚無感の様なものを抱いてしまい、そこから7年間、できるだけ会わないよう距離を置いてしまう。7年後大学生になったかなたが目の前に表れ、ずっと好きだったことを告白。昔みーくんにもらった、なんでもいうこと聞きます券を使い、キス、エッチィ事を迫ってくる。その後色々あり、結果、みーくんもかなたの事が好きだと認識し、ハッピーエンドに。かなたくんの一途な所、大切に思ってる感が伝わり、可愛かった。

by sayuc

かわいい!
    なんでも券を大切にとっておいた攻めのみーくん、そして使ってしまったらなくなるから、なくなったらもう触れられないからなるべく使いたくなかったり、使っててもむなしくなっちゃうのも不憫で健気でかわいい!
    大型わんこ一途攻めがタイプな人にオススメです。

コレはいい

作家さん買いです。○○券、ありますねぇ。割と好きで何回も読み返してはいるんですが、受けの兄ちゃんも相手が子供の時から好きだったってのはムリじゃないですかね?

大好き!

ボイスコミックで見つけてハマりました。
    みーくんがちょっとのらりくらりハッキリしないんだけど、奏太は一途。諦めようとする時のやりとりに思わず涙しちゃいました。

無料分を読みましたが、もう期待しかないです!
    どー考えても、えろえろ要素!笑
    昔告白され→言うこと聞きます券→同棲→♡♡♡
    どんなになるんだろー!気になる!!

何でもいうことききます券の使い方がずるくて最高。
    バイト先の百合がめちゃくちゃいい仕事してるとこも良かった。
    小さい頃からずっと好きに弱いのかもしれん私。

入室ノックは忘れずにが大好きで、その流れで読み始めてみました。みーくん可愛すぎますね。、絵もカッコいいですし、2人がラブラブな続きのお話もみたい

作者さん買いです!ずーっと読みたくて、いつ出るかな〜と待ち侘びていました。やっぱり好きです。出てくる人たちみんないい人で、主役の2人もかわいい!

by yummy+

ワンコ系男子

かわいい年下男子!体ばっかり大きくなって、中身はかわいいの。この大きいワンコに堕ちていく様が良い!
    わかるよ、堕ちるよね~ とか納得してしまう。

by 修子