【ネタバレあり】この学校には、弁護士が必要ですのレビューと感想(3ページ目)

この学校には、弁護士が必要です
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

まずはいじめという言葉を無くす事だよね。
    ハンザイなんだよ、全て。暴行、脅迫、器物損壊、きちんと教えて責任を取らせなければ分からない。

これは社会問題に切り込んだ面白い作品だと思いました、実際に学校だけでは対処出来ない問題。こういう方法も有るのかと思いました。

学校という閉ざされた空間で、平然と繰り広げられるさまざまな違法行為。弁護士はそうした学校問題に特化し、被害者を助けるためなら手段を選ばない。
    そんな弁護士がいてくれたらいいな!

犯罪

いじめって犯罪なんだと改めて感じさせてくれる作品。出てくるいじめっこは過度なものだけど、軽微なものも全部、人を苦しめている犯罪だと伝えてあげるべきだと思う。

学校弁護士っていう題名が面白い

学校弁護士って言う題名ち引かれて読み始めました。私には経験がないけど、あり得そうないじめのパターン、本当に学校に、こんな素敵な弁護士が、いたら平和な学校生活送れるかもって思います。

学校専門弁護士の必要性

8話まで読みました。

現実にニュースでいじめ問題が報道されるたび、校内の教師だけでは解決するのは無理なんだろうと感じています。

学校に特化した弁護士や警察がいてくれたら教師は助かるし、生徒も心強いと思います。

遊び半分で人の心を踏みにじる人たちにそれは犯罪だと突きつけてほしいし、やったことの重大さを認識させてほしいです。

そのためには弁護士に入ってもらって法的手段に訴えるという方法が有効でしょうし、学校専門弁護士という制度がもっと浸透すればいいと思います。

学校専門の弁護士さん

ストーリーの中だけでなく、現実に学校専門の弁護士さんがいたら、日本中のイジメと学校内の問題が今より良くなるでしょう。
    実現してほしいです。
    読んでいてスッキリしていく展開。
    いつもありがとうございます。

by étoile

報復が楽しみ

学校でのイジメ。泣き寝入りしようと思っていた被害者が、弁護士によって救われる話。加害者そして狡猾な学校側が、この先どうやってどんでん返しを喰らうのか、恐らくそこが見応えあるストーリーなのでしょう。

なんか見ていてツライ部分もあるけれど。。
    事なかれ主義にオレシラネー教信者ばかりの学校なんて
    これからの世の中で必要なのかね?
    生徒集まらないなら無理矢理外人留学生に補助金ばら撒いて
    税金の無駄遣いするくらいなら
    学校なんて無くしてもいいんじゃない?
    行きたい人はフリースクールで。

まだ読み始めたばかりですが、面白いです!学校には全容を解明してほしい問題がたくさんありそうだし。。。