【ネタバレあり】この学校には、弁護士が必要ですのレビューと感想

この学校には、弁護士が必要です
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

現実世界にも

現実世界にも本当にこういう人がいれくれたらと思う!
    学校に限らず人が集まる集団生活では自分よりも下のものをいじめてしまうという人が何故か出てくる。それで優越感を味わってるのか…1人だと出来ないのに何人か集まればやっちゃう人とか…加害者は時間が経てば忘れてしまうのに被害者は一生そのことを忘れられない!
    学校という組織も信用出来ない時ありそうだし…
    そういう社会から守るべき子どもを守ってほしいです!テレビ化してほしいね。

学校専門の弁護士(あと警察)必要だな〜と思う作品。
    いじめはされてる側している側の認識の違いで、ややこしいから。
    (生徒だけじゃなく、先生も保護者もな。)
    この漫画みたいに、これ違法だよ!犯罪だよ!といえる人が学校にいてくれてら、悲しい思いをする人が減るかもね。

うまくいくかどうかは、弁護士の腕次第だから実現は難しいかもだけど。。

気になったので

レビューが高いので読んでみました。
    今まで読んだことがないジャンルの作品
    でしたが、参考になる部分がたくさん
    あると思います。

スカッとします

自分は未成年だから何をしても大丈夫という甘い考えのクソみたいないじめっ子を法の力で追い詰めていくストーリー。読んでいて何だかすかっとしました!!

すてき

この作品を読んで、学校に専属の弁護士をおけばいいのにって思いました。
    スクールカウンセラーは普及してるけど、それじゃ間に合ってないこと、実はたくさんあるんじゃない?
    素敵な作品なので、みんなに読んでほしいです。

無料だったので読んでみました。結論から言うと、おもしろいです!スカッとした気分になれます。やなヤツ悪いヤツは皆裁かれるべき!

コンセプトは面白いけど

ちょっと薄っぺらいかなという印象でした。

弁護士を名乗る大人が出てきた時点で、目に見えるいじめは一旦やめるのでは?目の前でスマホを踏みつけるのはちょっと無理があるかなぁ…と

対する弁護士の反撃も、その様子を撮影して内容証明→退学に追い込むという捻りもなにもない展開。
    学校側の態度もうーん…

法律を扱うなら、もう少し話を作り込んで欲しかったなと思いました。

今の時代、こんな大人が学校にいてくれたらと・・・絶対的に子供側に寄り添ってくれる大人がいれば、学校に行くだけでも辛い思いをする子供や、子供の自殺なんてないのにと思ってしまいます。

弁護士が学校や問題生徒と立ち向かう

無料分のみ読みました。
    いじめの描写がそんなにヘビーではないですが、苦手な人は避けたほうがベターです。
    ストーリーは弁護士が戦う様子はスカッとして救いもあるので面白いです。

by a9875

全国に配置してほしい

学校では自力でいじめは根絶できないと思う。
    イジメてる側がイジメてますとは言わないし、周りも今度自分が標的になったら嫌だから、事実を隠すでしょう?
    痛ましいニュースを見るたびに、またか、と思うことしかできません。
    学校にカウンセリングの先生がいるように、弁護士も必要です。
    この漫画が一人でも多くの悩んでいる児童・生徒さんに届きますように。

by ehhe