【ネタバレあり】この学校には、弁護士が必要ですのレビューと感想(2ページ目)

この学校には、弁護士が必要です
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

平和な世の中になればいいのに…

弁護士が介入しなくてもいい
    世の中になるのが一番ですが
    少なからず、このようないじめがあるのが
    現実なのですよね…。
    やっつけるのは、スッキリはしますが
    やはり考えさせられます…。

学校に弁護士がいればいいのに

だいぶ前に学校は卒業したので、現在の状況は??でした。ニュースでいじめ問題が報道され、その内容が酷いものになっていると感じています。学校という閉鎖された世界で、社会で働いた経験のない教師、独自のルール。。もうこれまでのやり方ではやっていけない。そこに問題解決のプロである弁護士が入る。漫画だけでのお話ではなく、現実世界でも本当に必要であると思います。

ほんとそう思う

学校に弁護士、絶対必要でしょ。大人の世界でやったら明らかに犯罪で逮捕される事案がどうして学校の中だと「いじめ」「いじり」って言葉にすり変わって、保身でいっぱいの先生が判断するとか、これから日本は変わって行くべきだと思います。

今の時代ならでは

いじめはいじめたヤツの責任という
    とても分かりやすいセリフが良かったです。

真面目な人が悩んで追い詰められて…
    学校も社会も病んでいる
    そんな今の時代ならではの作品だと思いました。

しんどい。いじめる生徒よりも学校の対応がしんどい。読んでいて腹が立ってきます。実際、こんなもんなんでしょうね、きっと。
    『いじめはあって当たり前』。その前提の上で、それを見つけて適切な対応をすると学校の評価が上がる世の中になるといい。本当にそうですね。『いじめが無い』ことが大前提になってしまうから、それがあった時に隠蔽しようとしてしまう。

本当にそう思う

いじめてるやつとかって本当にムカつく。
    隠れてコソコソいじめたりするから表に出てこない事を、弁護士が裁いて行くって最高ー。学校が大人が助けてくれないんだもん。これからはそういう時代になって欲しい。

無料分しか読んでいませんが、続きが気になります。いじめシーンは容赦ない。特に弁護士になるきっかけとなったいじめ、ひどい。が、現実にもこーゆーことある。「いじめはいじめる側の問題」「遅くなってごめんね」と言って動いてくれるこんな弁護士がいたら、救われる人はたくさんいるだろう。

by 4642

大げさだけど

いちいちエピソードや人物が大げさだけど、リアルさもあったりしてこうやって解決してくれる弁護士さんがいるなら頼もしいと思う。

ホントそう、いじめなんて便利な言葉でくくってくれちゃうけど、恐喝、暴行、窃盗、、、『学校』の外へ出たら(卒業したら)立派な犯罪です!!
    いじめられた側が亡くなったり転校するのが当たり前に行われるのではなく、いじめた側が罰せられるようになればいいのに、と思います。

結構正義のヒーロー物は好きですね。弁護士系も面白いしカッコいいと思いました。もう少し無料で読みたいです。