みんなのレビューと感想「クールな同僚の彼氏モードが甘すぎる」(ネタバレ非表示)

塩対応にはワケがある?!

七瀬くん、超絶イケメンなのに、塩対応?何それ、最高じゃん!つまり、来る者拒まずのクズ男じゃないってことでしょ?そして、男を見る目のない陽毬サン、あなたへの塩対応も、実は訳ありのニオイがプンプンいたしますがな〜。
     だって、七瀬くん、陽毬を意識しまくってるじゃん!男を見る目のないニブチンの陽毬サンには、分からないだろうけれど。彼氏がいるあなたに、自分をアピールすることなく、4年間「塩対応」を貫いた七瀬くんの誠実さを、褒めてあげようよ。
     さ、ゲス男の元カレ浩介にも、しっかり引導を渡せたみたいだし、いよいよ七瀬くんと本気で向き合うときが来たみたいだね、陽毬。こんなにあなたのことを、女性としても人間としても認めてくれている男子、そうそういないから。
     そして七瀬くん、塩対応の向こう側にある、君の本気を見せてくれい!陽毬と読者に、リアル「愛され女子」の気持ちを、存分に味わわせてくれることを信じ、星5を捧げます。

by Mayaya

最低

結婚を見据えてた浩介との恋順調にいってるはずが、陽毬が仕事で疲れて帰宅してるときに浩介が浮気してるのを偶然見て、そしたら浩介が逆ギレで「お前が悪いんだからないつも仕事仕事仕事!俺のことなんてどうでもいいんだろ」って言ってるシーンはちょっと浩介の気持ちもわかるけど、陽毬は浩介とデートとかしたくても仕事でできなくて落ち込んでるに浮気するのはちょっと違うなって思った。しかもその後に「流石の俺でも冷めるわもっと可愛げのある子と付き合うから」って言って陽毬を振ったシーンは最低過ぎた

なかなか…

他の作品よりもなんとなく男性の表現がおとなしい感じで最初はモヤモヤしましたが2人の気持ちが通じたところあたりから 面白くなりました。が、課金してまでは…今時点では読まないかなぁ

可愛い2人でした

最後まで読みました。七瀬くんがかわいすぎます。ずっとひまりちゃんが好きで見守っていて、ついに動き出した…絵はあんまり好みではないですが、照れる表情の七瀬くんにヤられました

by jkyumi

もっともっと読みたい!

元彼何様?ふざけている?でなけりゃ馬鹿なのか?
    最初に出て来たけどつまんない男でたいしてイイ男でもなさそうだった。
    そんな男に逆ぎれされて落ち込まないで~。
    でも馬鹿彼がふらなければ同期の七瀬と仕事以外に付き合いがなかったかもだから、馬鹿彼なりに役に立ったと思えば良いかもね。
    無料分4話の他余り話数が少ないようだから少し残念。
    内容が引き込まれる読みがいのありそうな漫画なので、もっともっと長く読みたい。

七瀬君

顔がカッコいいっていうよりも、実は少し可愛いかも。案外ゲイの人たちからも好まれるタイプだと思う。誠実そうだし、こういう人こそ結婚するにはピッタリだと思うよね。お互いの仕事にも理解はあるわけだし。

元カレのクズっぷりが七瀬くんのイケメンぶりをさらに上げていると感じました。

個人的には、七瀬くんの「好きな人の前でにやけた顔はできない」という気持ちに激しく同感。

陽毬の鈍感さ、七瀬くんの好きな人の前での対応の仕方の双方の気持ちが分かるので、続きが気になる作品だと思いました。
    最後まで読んでみたいと思います。

そぉ~ゆう意味の塩対応ってあるのね~

好きが故に…それを悟られまいとして…取った行動が塩対応・・・なるほどね!!わからなくもないけどね~(笑)相手にゎ彼氏いたしね~…でも彼氏と別れたとわかった途端自分の行動に素直に!?なって止まらなくなってのアレコレの行動…素直でいいじゃん!!ポイント追加して思わず全部読んじゃった☆次早くでないかな~

つんデレ

かっこいい、ツンデレの同僚と始まったお恋人のフリがストレートすぎて応援したくなる。早く本当の恋人になれ!

クールだけど

クールだけど、実は優しい!
    まだ無料分だけしか読んでいませんが、元彼なんかより全然素敵!!
    彼氏の浮気現場を目撃からの、クールな同僚とのお仕事で恋人のふりをするってことになった。
    浮気男とは違い大事にしてくれるクールな同僚。
    やっぱり女性を大切にしてくれる男性は素敵!!
    一緒にいるだけで幸せ!!
    これから先、恋人のふりではなく本当の恋人になるのかな!!
    続きが気になります!