みんなのレビューと感想「シンデレラの姉ですが、不本意ながら王子と結婚することになりました~身代わり王太子妃は離宮でスローライフを満喫する~(コミック)」(ネタバレ非表示)

意外と

おもしろいです。
    ずーっと名前を間違ってるのが引っかかってて、こんなヒーロー嫌だなと思ってたらまさかの!

最近こういう系多い気がする。絵もストーリーも可もなく不可もなく。続きが気になる!というほどでもなかったです。

by Elly37

絵が可愛い

内容はタイトル通りです。
    ガラスの靴の持ち主がわかってめでたしめでたしのはずが、肝心のシンデレラが王子様との結婚を拒して魔法使いと駆け落ち。
    代わりに王子と結婚したのがシンデレラに優しく接していた義姉のアデリーナ。
    お互いに不本意な結婚ではあったものの、アデリーナは離宮での生活を満喫し周りから思わぬ尊敬を集め、次第に王子の心まで射止めてしまいます。

なかなかな設定で

めでたしめでたし…じゃないのがおもしろいね。意地悪なお姉さんじゃないし、魔法使いはおばあちゃんじゃなくてイケメンって。割り切っての生活いいね

by Cano

11話まで読みました!

ふんわりとしたギャグ漫画ですね(ノ゚∀゚)ノ
    真面目につっこんだら負けなやつです。多分 笑
    新たに任命された護衛騎士がヒロインのタイプのようですが、この先どうなっていくのかはまだ11話の時点では読めません。。。
    ただ、悪い人は出てこなさそうだし、このままふんわりとした雰囲気で進んでいくんだと思います^^

ヒロインがかわいいのと、難しい内容もなくふわっと読めるので、息抜きによい作品なのではないでしょうか(o´▽`o)ノ

ずっとディズニーのシンデレラしか見てなかったからあー。こういう見方もあるんだなんて思って面白い!!!

カワイイ系ファンタジー

童話をアレンジした作品、かつ健気な主人公が最悪な出会いをしたヒーローに愛されるようになるという話は良くあるパターンです。
    それでも主人公のペットのアルパカが可愛くてはまりました。
    今後の展開が楽しみです。

期待してます

とっても面白い設定で、読みながら笑ってしまいました。作者さんの発想がすごいです。王子はじめキャラクターが面白いし、全然めげずにスローライフを満喫するヒロインが頼もしいです。

ふむ

シンデレラって設定が最初にいるか?と思ったけど、王子のキャラの強引さや、ちょっと天然で
    勘違いな所を際立たせるには必要か!と思いました。

そこで切ると

面白そうだったんですけど、無料分が終わるところで物語が一旦小休止する感じなので…もっと気になる部分で終わってくれれば先を読みたくなるんですが…